微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

龙泉观传说三部曲第二部《一脉真经》 第二二0章

第二二0章  特殊的奖赏
        刘桂舟/秦耕
刘进财喝完丈母娘的寿酒,歪歪扭扭地回到家里,他的老婆已经料理完家务,躺在被窝里看电视了。他插上大门,兴冲冲地蹿到房里,急急地剥掉了衣裤,就爬到了老婆的身上。
“哎呦,好大的酒气儿,熏死人!”老婆赶紧将嘴扭到一边,任他舞弄。
于是,刘进财就将所有的愤怒、所有的激情,尽情地发泄。他的眼前,忽而浮现出一朵鲜艳的玫瑰,忽而又浮现出一朵金黄的向日葵;而他的身下那不断呻吟的女人,并不是他刘进财的老婆,而是黄玉莲和吴启兰的共同体。
事毕,他喘息着滚到床里,对老婆说:“你明儿跟吴启贵说个媳妇儿怎么样?”
“哪有那么合窍的?”
“玉莲呀,不是合窍的很吗?”
“你这是打的什么歪主意呀?玉莲怎么会看上吴启贵呢?你可再莫拿人家老实人寻开心了呀,积点德吧!”老婆狠狠地拧了他一把:“人家吴启贵哪点得罪你了?你总是变着法子害人家!小心有报应哩!”
刘进财捂着被拧过的痛处,一骨碌坐起来,显出很认真的样子说:“这事儿难说啊!姻缘这事儿,歪打正着的多得万怪!”

翌日,刘进财早晨起来,草草地洗罢脸,便来到他这位“吃烟农”该吃的烟农家里,吃饱了喝足了,便悠悠地溜达到烟站里。
巧了,李昌龙正坐在床前的桌子旁,玩弄着一把贼亮的水果刀。见他进来,也不起身,更不见热情,只是冷冷地问了一句:“有事吗?”
“我给你道喜来了。”
“我有什么喜可道?”
“我给你的上司介绍了一个对象,这不是喜吗?”
“我的哪个上司?”
“吴启贵呀,不是你的上司还是我的上司?”
李昌龙见了刘进财就恶心,也瞧不起吴启贵。可是,一听说他刘进财给吴启贵介绍了一个对象,心里也会舒服很多。
“你猜是谁?”
李昌龙猜不出女方是谁?他也不想费那脑筋。他递给刘进财一支烟,权作奖赏:“是谁?”
“你猜猜看。”
李昌龙吐出一团烟摇了摇头。
“你怎么会猜不到呢?”刘进财忧伤地叹息着说:“你那么聪明,会猜不到?”
李昌龙轻蔑地瞟了一眼那趋炎附势的奴才,不由得想到了那老是跟人上茅坑的狗——人上茅坑是为了大小便,而狗跟在人的后面上茅坑,则是为了得到沾在茅坑边上的粪便,如能得到,也会摇头摆尾表示欢愉;倘若一无所获,也会忧伤地叹息声声!
李昌龙又摇了摇头。
“呃,你猜不到?”
李昌龙忽而看看水果刀的刀背、忽而又看看水果刀的刀刃,仿佛刘进财为吴启贵介绍的对象,就隐匿在那刀子里面。
“哎,黄玉莲——我老婆的表妹……”
“缺你妈的德!”没等刘进财殷勤下去,精瘦的猴脸已经被狠狠地抽了一巴掌。

黄玉山是李昌龙的同学,黄玉莲是黄玉山的妹妹。
李昌龙认识黄玉莲已经好几年了。那可是一个如花似玉的美人儿!那丫头的眼光高得很,据说有好多人上门提亲,都被她断然拒绝,她又怎么能看得上吴启贵呢?这分明是作弄人家吴启贵嘛!
可是,你刘进财作弄人也得认准时间、认准对象啊!人家吴启贵老实,你下老鼠药毒人家的狗、毒人家的猪,人家都没有跟你计较,又有哪一点把你得罪得那么狠呢?眼下,吴启贵的烟叶大面积走症;前不久,他又傻里巴几地愣充好人,让人家生骗去了七百块,心里不知道有多么难受!你刘进财在这个节骨眼上跟人家这么一折腾,岂不是用刀子剜人家的心吗?
“你怎么打人呀你?”刘进财捂住被打得发烫的猴脸,冲李昌龙瞪大一双羊卵般的贼眼。
李昌龙一把揪住他的衣领,将水果刀尖抵住他的咽喉怒吼:“老子打你!老子还要一刀捅死你这个黑心烂肝、蛇蝎心肠的狗杂种!”
霎时,刘进财惊骇得出了一身冷汗。他瞪大一双惊恐的眼睛,盯着那亮得耀眼的刀子,结结巴巴地带着哭腔说:“昌龙,你你你,可不不不能乱来呀!”
李昌龙眯缝着双眼,蔑视地瞅着这只癞皮狗,一刀子捅了下去。
刘进财立刻如同那被宰杀的猪,嗥嗥嚎叫:“哎哟我的妈呀,疼死我了!”
李昌龙喝叫着用力一推:“滚!”
刘进财倒在地上,一只手捂着被刺的伤口,鲜血从他的指缝渗了出来,直往下淌。他忍受着钻心的剧痛,爬了起来奔出门外,竭力嘶叫:“杀人呀,李昌龙杀人呀!”
刘进财值得庆幸的是,李昌龙并不知道他意欲强暴吴启兰的事,否则,这一刀恐怕就不会只是轻轻地划过,说不定真会捅进他刘进财的咽喉!

赏析佳作,问好诗友!

欣赏!问好!

谢谢王老师,祝好,请喝茶!

谢谢冉老师提读,祝好!喝酒吗?请来一杯!