请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

深山修道的日子,侃丹功修炼的秘决!

深山修道的日子,侃丹功修的秘决!
姚大鹏

我是江苏仪征人,从小因得过脑膜炎病,就成了有名的痴呆儿,现在还是国家三级精神残,从小因为我无论怎么用功都读不进书,更不用说完成老师的课堂作业了,正因为自己太笨,所以就非常羡慕身边聪明的同学,我怎么样才能变得聪明一点呢,记得在12岁的时候,我偶遇一位老道士才明白了一点,他说你要想变得聪慧,唯一办法就是入道修练丹功,他说丹就是神,练丹道功关健在干入定。如果你能随心入定了,你替在的智慧自然就会大开,那时你就会成为一个有超能量的智慧之人。
      13岁的时候看到杂志上登的一张盆景图片介绍,我就入迷的不得了,骑着一辆父亲的老旧自行到处找奇怪的树根回家修枝栽培,后来发展到去240公里左右的九华山找古树根,有一次我去九华山绕的路多了,路也迷了,不知不觉的走进了山北的深处,此时已是12点后的深夜,由于又饿又累就倒头在一坟滩上睡了,待醒来时我就身在一个草棚内并看到了一个年轻的隐居道人,他当时看上去比我大不了10岁,我认定这个人一定不简单,我随后就跪下拜他为师。
      师父第一次传我的功法,就是一觉睡了三天,睡醒后感觉身体有了变化,比以前强壮了一些。然后他让我读《道德经》,读完经书喝一碗青菜稀饭,就出去跟师傅上山用木桶背山泉水浇过干了的菜地后,又叫我睡觉。就这么不断的读经书,睡觉,偶尔起来吃顿饭。如此循环往复,这样的觉越睡越长,二年睡下来就感觉到自已有了无人无我的一种心境,对着溪水照一照脸,从前一脸的痴呆相没有了,自己突然能想起了童年时很多的趣事,想象力感觉强了很多很多,我终于达到了天资开慧的初愈境界。
    有了明显的收获后,我曾好奇的问过师博,修道的人最基础的功夫是每天打坐,你怎么让我成天睡觉呢? 他说你这是错误的观念。修道就是修的一颗心,至于形式没有必要讲究,如果心没有清扫干净,打坐一辈子也没有用。很多年岁很长的老道就是这样,打坐练功一辈子也不能入定,甚至打坐几个钟头睡着了,真正的高人是没有这么多讲究的,所以有些在世间被人看不起的人说不定就是高人,别看他外表脏,可心里比修了几十年的老道要干净得多。穿上道袍、道帽,心里未必有道,未必能算道人。不穿道袍、道帽,心里有道,就是道人。打坐几十年的未必能成正果,而才入道的可能超过打坐几十年的,他们的差别在心是否真的干净。
      略有收获后师父说,你离家近二年多了,该回去与父母团聚了,免得父母亲放心不下,你的智慧可以自己选择今后生存的路。如果你对修道真有兴去,那么就返回九华山吧,他会指导我继续修炼后面的功法,临别前我才想起问师博多大岁数了,他的回话让我非常惊掉下巴,他说他生于乾隆57年就是1792年,距今210多年了,而师傅看上去也只有20多岁的样子,这怎能让我不惊呀呢,而他说他的年龄不算大,他的师傅活到了7百多岁,而他师傅的师傳活了1000多岁才羽化升天。
      师傅说,尘世中很多人对修道很感兴趣,但是他们不清楚修道要吃多少苦,要经过多少煎熬和磨难。泡上几杯清茶,约上三五个好友,坐而论道,那不是修行,那是休息。真正的修行,那有不吃大苦的,就那修行入道的丹功来说,不是你想练就能练成的,丹功是什么? 丹就是神。我记得《周易参同契释义》中说,「关于丹之命名,壬、神丹,丹熟脱胎之后,聚而成形,散而成气,相似婴儿一样,四肢五脏筋骨俱全,入水不溺,人火不焚,能沉能浮,上能透入九霄,下能潜入地内,通晓往昔之夙因,能知未来之起伏,神通广大,故曰神丹。
    入定是什么?入定基本上就是神游。古代的高道为什么潜入山林,闭关修定,如果不能神游十方八极,怎么耐得住寂寞和清苦?达摩祖师面避十年是在干什么,也很好理解了。师傅说,入定太久也不行,对身体不好,要经常出定,他认为达摩祖师面避十年不是十年不吃不喝不动,肯定要经常出定活动活动身体的,怎么出定,就是没有烦恼,无人无我,自然就能入定神游了,很简单,并不神秘。我相信他的话,有的人不懂丹道,也有人能够自我训练灵魂出体。广钦老和尚没人教他,他自己就能入定神游。
    师傳临别前反复强调,修道不讲究在什么地方,古人讲的"小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝。",就是这个迸理,说到底修道关键在入定有一点烦恼都不能入定,有一点私心不能入定。能做到这些的人很少,所以入道者很多,成道者没有几个。师傳还说起他在下山云游时,曾遇到过一个高人,他上前与他攀谈了一会儿,却不由得无比震惊,因为师傳发现,此人的功力之高,简直是他难以想像的。到底有多高,他没有讲出所以然来,只是说他的年龄不会少于1000岁,我相信以师傅的道行,这个问题是可以猜得出来的。细想一下,这是完全可能的,因为生命存在的形式确实多得不可计量,也无法统计,像人这种有色身的生命,在宇宙中只是极少数。他们如果走在大街上,普通人怎会知道他的真实身份呢?同理,又有多少神佛妖魔以普通人面目行走世间,这你也不知道。现实世界有很多人看不起流浪的乞丐,甚至有意的欺负这些人,但我告诉你,有些流浪的乞丐大有来头,不是入世间云游的修道者,就是带着使命而来的神。可以这么说,世间的神是无处不在,举头三尺有神明这句古语,绝对有深刻的道理,只是普通人看不出来罢了。
      人的命运,人类社会的发展,都有大宇宙的神灵在操控着。一个人从降生,到入土,其一生的命运都是有定数的,那怕是突然生一场小病小灾,这种平常的事,都是早有安排的。一个人在社会上该干什么,该拥有什么,决对有他的定数,每一个人的努力,基本是按照预定的规律在走,就象天上数不清的星星一样,每一棵星的运行规律和位置决对不会乱。你必不相信,你可能感觉自已的很多东西都是努力奋斗得来的,其实,说白了,在你奋斗的背后一定有一个撑控你命运的神秘力量操控你,你其实就是一个木偶,细想一下,你的各种观念,情绪欲望,以至于所胃的偶然事件,都有被某种力量操控的感觉。其他的动物和人也都一样,也都是这样被神秘力量操控着。
      许多书上道家所讲的六道轮回,现在看来不可不信。有关这方面媒体报导的一些神奇现象,人的轮回转世的电视新闻,你敢说都是骗人的吗?我想说的是,不管是那一种生命能轮回到做人,真的太不容易了,太难得了,应该珍惜这样的机会,用一生努力的去奋斗,做一个对社会有回报的人,有良心和道德的人,这些都对你人生的完美发展很重要。因为除了人,其他形式的生命,都是不能修出正道的,错过这一世的机缘,你未必就再有机会了。
      对于普通人来说,掌握自已命运的唯一办法,就是读好书才能成大才,其次就是修正道,此外没有多少好的办法能一帆风顺的改变命运。但是修道的歪路也很多,社会上流传的法门、宗教很多,我有三个最基本的辨别方法就是:凡是不断鼓动你掏钱的、凡是带有强制性的、凡是表演功能法术的,绝对就是邪法,千万不要接触。正道修行的法门,是无条件的、不计代价的,而且是来去自由,不带有强制性的。正法门是通过启迪人的理性、善念,让人自愿的修行。邪法是通过许诺升官、发财,满足物质欲望等诱惑手段,激发人的贪念,使人走入邪道。当然,邪法也能让人获得一些功能,也能练出一些东西,但最终的结果一定会很惨。
     其实,你都不用练功,只要你能把七情六欲,以及后天养成的所有观念全部去除,成为一个完全理性的人,特异功能自然就都出来了。这一点是绝对的,但也是普通人不可能做到的。为什么会这样呢?这要说说人体的结构了。所谓的人 ,其实是由多个生命构成的复杂集合体,而非单一意识的生命,这里就不说人的肉身了,只说说內在的精神系统。很多人听过人有有三魂七魂,三魂其实就是现代心理学上说的本我、自我、超我。本我,是指人与生俱来的欲望与本能,比如食欲,性欲,贪婪,自私,人的这些特质,与生俱来,都源自于本我。自我,就是真正的你自己了,也即人精神世界中的理性层面,也就是说“自我”才是一个生命的最原始本质、最根本核心。创造、分析、推理、判断、决策等,都是由自我来完成。超我,是指人通过后天学习,慢慢积累的经验和知识,渐渐养成的习惯和观念。
     七魄,对应着喜、怒、忧、思、悲、恐、惊,也就是人的整个情感系统。“七魄”加上“超我”和“本我”,合称为潜意识。“自我”,就是前意识,也就是真正的我们自己。掌握人类命运的“命运之神”,就是通过操控人的潜意识来支配人干这干那,最终走完一生的道路。我们修道,修的是“自我” 。修道的实质,就是壮大自我,消灭潜意识,让自已回归先天本源的一个过程。看到这儿该明白一二了吧,内丹功不是想练就能练得出来的,它是通过正道法门修持,壮大自已的理性,渐渐去除掉潜意识,修出来的。你满脑子都是钞票、美女、权力,都是无止境的欲望,理性荡然无存,根本谈不上修道,入门真正的内丹功就更别想了。
    宗教信仰的作用何在?就是启迪人的善念和理性,给人以去除潜意识的智慧和力量。但是现在的宗教,已失去了这个功能,不但如此,现在宗教中的很多神父、高僧、名道,已经在邪路上走的很远了,我不用脑子想也能看得出这些人的悲哀。我们修道,是求得一种解悦,获得大自在,从人升为神。人世间的各种诱惑,人自身对名、利、情欲的本能需求,都是修道者的大忌利阻碍,只有通过艰苦修炼,冲破一切艰难困或,你才能获得超越于人的智慧和力量,才能明悟生命之真谛,才能知道老子所说的真正的大道是什么? 道在哪里?忠于国家、忠于职责,孝敬父母,常怀慈悲心待人,就是修道,就是大道。为人类谋福利,为世界谋和平,不谋私利,一心为公,就是大忠大孝。只有达到大忠大孝标准,才能达到无人无我境界,才能获得真正的丹道之果。

值 得一读
欣赏了

陈中明 发表于 2020-2-15 10:47
值 得一读
欣赏了

感谢陈老师首席欣赏支持!中午好!祝新春愉快

敬茶。敬茶。师友中午好。。。。

墨雪鸟 发表于 2020-2-15 13:10
敬茶。敬茶。师友中午好。。。。

感谢老师欣赏支持!中午好!祝新春愉快

万事万物,修德修心!

雷公和平 发表于 2020-2-15 15:04
万事万物,修德修心!

感谢雷公老师欣赏支持!下午好!祝新春愉快

老师厉害非我能及,收藏学习!

值得拜读学习,受益了,好!

感同身受!这些在国教道教中有许多著述,释教也有!祝老师幸福快乐!