微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

诗药—— 难到离不开的只有影子吗

姚老师,您好。本人因爱生恨有无名的惶恐、惴惴不安、坐卧不宁等等,几乎都是广泛性焦虑,厌食,恶心,心慌,头痛,喉咙梗塞,夜间盗汗,失眠,经医院确诊为焦虑症,诵读诗歌作品能针对性治愈吗
答: 个人认为一切恐惧都来源于未知,所以你先要对"焦虑症"这个玩意儿有一个基本的认识,其实只不过是你的神经太紧张了,你被迫陷于了一个神经紧张导致肾上腺素分泌再导致神经更加紧张的恶性循环之中,所以你首先需要接受,面对焦虑带给你的一切症状,包括心理的,睡眠的,躯体的(躯体你的症状主要是爱的太痴太深,天下何处无芳草,只是你在这个圈子里一时走不出来,只要你走来就一定能污云见日。其次,加强运动,专注于手头做的事也很重要,用我为你写的这首小诗尝试,可以让你的情绪逐步缓解,只要你注意用诗歌的平仄,平声缓读,仄声略重读,和抑扬顿挫之势.就可对神经系统进行干预性的调理,在朗读的时候,添加联想与想象,通过感受自已的特殊经历,让心身不断的获得按摩,便可以让一种“欲哭无声”的无奈.在声情并茂中获得心理解放

难到离不开的只有影子吗
姚大鹏

没有谁放不下谁
离不开的只有影子
放不下的只有心结
多少是非,多少对错
我们都无须在意
多少悲欢,多少离合
我们应该无所畏惧

留不住的往往是时间
伤的深的往往是感情
我想用一辈子去呵护你
你为什么这么铁石心腸
难到你是要我自杀吗
我这里有拔下来的电线
有上吊可以套住脖子的绳子一根

如果你还记着我的好
我现在就想告诉你
没有你我一定会死去
请你放一百二十个心相信
我对你的爱不会出现一点问题
我们的爱情永远长长久久
你是我的,谁也抢不走,

我就是这么霸道.
我是你的,谁都领不走
我就是这么死心.
情不知所起,却一往情深
恨不之所踪,却一笑而泯
人在最好的时光
总会犯上一些痴,一些傻

这样的青春,也许荒唐
想一想有多少爱情不受伤
一个人对你的好坏态度
取决于他对你的好感程度
就像我什么多可以效弃
但唯独忘不了就是你.
很简单、万里无云的天空只有太阳

戏剧再美,终究是戏
回忆再美,终究过去
如果允许我要陪在你身边
想着的,往往是最开心的
因为,心疼你,疼到忽略自己
我相信你,信到怀疑一切
或许这就是相濡以沫反而难成眷属

我常会画圈圈诅咒你
咒你此生跟我不离不弃
因为,我的世界不能没有你
如果这辈只看不到你,听不到你
心中会有多少无尽的烦恼
所以,不管你爱不爱我也要诅咒你
命你永远带在我身边

推荐四个焦虑症的中药偏方
中医认为,焦虑症主要是由于郁火、痰热上扰神明,或者是心、肝、肾亏虚所导致的。民间偏方大全为您收集民间四个中药偏方治疗焦虑症有奇效,如下:
  柴胡散
  【组成】柴胡、甘草、香附各10克,枳壳、川芎、陈皮各12克,白芍15克。
  【做法】将上述所有药材共放入锅中,加适量水,煎1小时。
  【用法】饭前服用。
  【功效】疏肝理气,解郁散结,主要用于治疗焦虑症。
  当归茯苓逍遥散
  【组成】当归、茯苓、白术、白芍、柴胡各9克,甘草6克,生姜、薄荷各少许。
  【做法】将上述所有材料共放入锅中,加适量水,煎取药液500毫升。
  【用法】每日1剂,分早晚2次温服。
  【功效】疏肝养血,主要用于治疗焦虑症。
  槟榔沉香汤
  【组成】槟榔9克,沉香、人参、天台乌药各6克。
  【做法】将上述四味中药材共放入锅中,加适量水,煎取药液500毫升。
  【用法】每日1剂,分早晚2次服完。
  【功效】行气降逆,宽胸散结,用于治疗焦虑症。
  中药香薰方
  【组成】丁香、藿香、沉香、干松香、木香、雀脑香、鸡舌香各30克,零陵香300克,檀香90克,麝香15克。
  【做法】将上述所有药材共研成细末,混合均匀,制成香囊。
  【用法】将香囊用于随身佩戴。
  【功效】用于治疗焦虑症。

先睹为快,分享精采,赏学问好,恭祝康泰!

曹明芬 发表于 2020-3-5 16:11
先睹为快,分享精采,赏学问好,恭祝康泰!

感谢曹老师首席欣赏支持!下午好!春天愉快

拜读佳作,点赞。

千年老妖 发表于 2020-3-5 20:07
拜读佳作,点赞。

感谢老师欣赏支持!早上好!春天愉快

拜读,赞一个!

感谢老师欣赏支持!早上好!春天愉快

诗与药,数千年文化中最庄严、最瑰丽、最永久的一道光彩。妙笔佳韵,令人读之不舍!

马丁梦曲 发表于 2020-3-7 14:40
诗与药,数千年文化中最庄严、最瑰丽、最永久的一道光彩。妙笔佳韵,令人读之不舍! ...

马老师过誉了,其实没什么,关健是敢于尝试,谢欣赏支持!下午好!春天愉快