微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

诗药—— 姚大鹏拜访李白超级搞笑诗剧

姚大鹏拜访李白超级搞笑诗剧

姚大鹏在诗写中忽然被文字时光遂道吸进并穿越到1300多年前的大唐,见到江面有一只小舟,忽想起李白一首千古名诗。
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
此刻想汪伦是个怎么有情有义的诗人,于是就想到了招呼船家先寻找汪伦,没想到待我登上小舟时,船家自我介绍,他就是汪伦,于是我立刻拱手而立说,敝人是1300多年后的现代人,在诗中久仰先生大名,特穿越时光遂道,专程拜访先生,他听明白后异常兴奋,便说先生专程从远道而来,便是我汪伦的贵客,我架不住他的感情,经一翻对饮酒醉后,忽听汪伦说:
李白乘舟不给钱,害我汪伦不得闲。
桃花潭边声声骂,至今不见李白影。
话刚说完,李白忽然站在面前,还回了汪伦一首诗:
昨日龙舟摆大宴,结帐完后早没钱。
我与汪伦情千尺,盘缠能否再借点?
汪伦立刻回敬:
素闻李白乃酒仙,宝马珍裘亦换钱。
不找岑丹扶一把,却到我这来化缘
李白一听,十分尴尬,回道
当年风光今不在,可怜湖山狂奔窜。
自古骚客为财困,难倒英雄一文钱
此刻汪伦没有再给李白一点点面子:
老兄诗出惊雷炸,世人从来在脚下。
莫道穷困还潦倒,瘦死骆驼比马大!
李白碍着我在场的面子,只能低声下气回道:
惊雷炸过无雨声,万里黄土千年旱。
东海干涸已多时,离水龙王不如蚺。
我实在看不下去了,跟汪伦讲,我无意中从1300年后穿越时光遂道而来,故身上没有带一点银子,我想请汪先生能不能看在我这个千年后生的面子上对诗圣李白客气一点,我可以留在你身边帮你干活来坻尝李白的欠帐好吗?
汪伦听后也觉得李白可怜,于是叹口气,摇揺头不再说了。可此时的李白并不省事,于是随口可就回了一句:
欠负他人钱,蹄穿始惆怅。
好友不相让,心中长怅怏,
汪伦听觉得李白并不领他的这份情,心里不乐意了,随既就回敬了一首:
既知民苦命亦溅,君却整日酒里转。
管你口舌绽莲花,今日一定要还钱!
李白看着汪伦实在不好说话了,也非常的生气,他立刻就回了一首:
青楼结伴影成双,华灯直到晨曦亮。
从来都是我请客,哪见汪伦半文钱
汪伦见李白赖帐还赖出个理字,更是生气不高兴,便毫不留情的回道:
实是太白没道义,吃我住我还看戏。
屁股一拍抬腿走,汪伦三餐无以继。
头顶长暗床前明月再无光。
雷电火神当头击,满头秀发烧精光。

拜读佳作,点赞学习。问好老师,恭祝文祺。{:345:}{:346:}{:346:}{:346:}

燕山客 发表于 2020-4-28 17:01
拜读佳作,点赞学习。问好老师,恭祝文祺。

感谢老师欣赏评论!下午好!诗写愉快

姚编穿越到大唐
桃花潭边访李郎
三人酒醉舌战起
汪伦向李讨欠账

欣赏学习,赞美问好!

翰墨怡情 发表于 2020-4-28 20:48
姚编穿越到大唐
桃花潭边访李郎
三人酒醉舌战起

感谢曹老师题诗支持点赞!晚上好!诗写愉快

学习欣赏好詩!哲理!点赞!

13610893653 发表于 2020-4-29 14:00
学习欣赏好詩!哲理!点赞!

感谢老师支持点赞!下午好!诗写愉快

穿越诗词真美,又重读一遍,开心!谢谢老师的佳作!感恩有你!受益匪浅

千年老妖 发表于 2020-5-4 21:35
穿越诗词真美,又重读一遍,开心!谢谢老师的佳作!感恩有你!受益匪浅
...

感谢老师欣赏!晚上好!祝五一节愉快