微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

迷茫

刚分配到一所大学任教,一切都是新鲜的,围着校园溜达,刚走进英语系,从办公室里走出一位身穿小碎花、白底连衣裙,身材高挑、头挽发髻、俊俏的脸上带着微笑的女人,四目相对,头脑一刹那的恍惚。面熟、哪儿见过?搜索,哦,是梦里寻她千百度。“嗨,是沈鸿吧?我是邓婕。”多柔和的声音呀……
邓婕已婚,丈夫是营销员,经常在外地跑,她几乎算是独居,也住在教师公寓,晚饭后总爱喊我:“沈鸿,过来看电视吧!”那年月,结了婚才有电视机看哦。每次她都像大姐姐一样削一个大大的苹果给我,开始我并不习惯,慢慢的道有家的感觉了。
一个风雨交加的夜,我正躺在床上读《聊斋志异》,聂小倩爱上了张生一段,正为着缠绵的爱情而啧啧称奇,“叮铃铃……”电话铃响了,是一个胆怯的声音,但似乎也是命令式,“你过来趟,我有些害怕。”是她。我匆匆穿好衣服,一溜小跑到了她门前。门开了,我没管三七二十一闪身进去,麻利地关上门。呆了,邓婕只穿透明的睡衣,胴体在灯光下满是诱惑。猛看了两眼,尽而想退去,“你别走,”轻轻地走过来牵住了我的手,那一夜,外面风很大、雨也很大……
经过那一夜,我的内心就像做了贼,看见邓婕就跑。只是远远的看着她,满脑子胡思乱想。“离婚,离婚,邓婕要离婚了!”这个说法很快传遍了校园,我正揣揣不安,邓婕把离婚证摆在我面前说:“我离婚了,沈鸿。”我没有说什么。
在学校外两公里处,我俩租房同居了,快乐的像鸟儿一样。我多次向她求婚,她总是笑着说:“三个月,你给我三个月,好吗?”
时间过得很快,这天早上,我醒得晚一些,发觉枕头上有封信,打开一看,只一行字:我走了,别找我!整三个月!
我大病……
十年过去了,我已成了知名作家,女儿也已八岁,就读于横滨路小学。日子有张有弛,但很稳定。这个夏天,我被邀请到蒲松龄故乡开学术研讨会,会散后,游览蒲松龄故居,导游竟然是邓婕,穿古装、扮聂小倩……

艳遇的迷茫.有些用词还可推敲.

多谢福治兄:coffee :coffee :coffee

握手,支持和欢迎进来!

回复 4# 亦然 的帖子

多谢亦然兄,握手:coffee

这篇好!
情节生动,叙述委婉!

回复 6# 悠哉 的帖子

谢悠哉!

原帖由 浪子遐梦 于 2008-10-14 13:56:00 发表
多谢亦然兄,握手:coffee  

对于你的于人于文学的虔诚,亦然激赏,兄弟!