请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 风,吹碎一叶露珠

吹碎一叶露珠

一阵风吹过,碎了一叶露珠,我到处找寻,妄想恢复当初的那一份晶莹与婉转……

云,漂泊,流浪。在旅人远望的眼里,在异乡人疲备的足下……
云,悠闲,逍遥。在钟声缭绕的山间,在将饮未饮,古树下的茶杯里……
云,无奈,也寂寞。各种各样不同的人,总是将自己的想象任意加在它的身上。
云,停在我心里,是一只白色温柔的猫,轻轻慰贴我伤痕累累的心。
云,停在我窗口,相思便远了,淡了,一身白裙,如你,含笑走来……
云,悠悠远去,洁白的稿纸上,留下了长长短短几行,未成的诗!
将灯点到深夜,只是把梦一个个赋成诗,题在日记本上。今晚,插上翅膀,只是想将它还愿成梦,一个更大更长的梦。梦里我努力试着记起的,一个夜的礼物,我暗暗地收藏,并在努力为它描彩……
当清晨醒来,我更相信阳光,或者蓝天。在节日,我的每一天都是记念日,送给我的好友阅读。
如果遗忘了,我将以白云作背景,细细描绘在午后。我叫鸟儿不要来打扰,叫风不要轻易吹起,制造一场混乱。我随意采摘几片绿叶,依次排列成诗。
黑夜茫茫,那盏摇曳闪烁的灯,是不是你的希望?晨雾朦胧,那第一道划过湖面的阳光,是不是你的期盼?
等待、盼望,也曾寻找,失望在我身后堆成山,我已不能归去!远远的,远远的注视,岂能满足我渴望已久的心?久久的,久久的来不及伸出手,我如何将心展开?
(待续……)

云,漂泊,流浪。在旅人远望的眼里,在异乡人疲备的足下……
云,悠闲,逍遥。在钟声缭绕的山间,在将饮未饮,古树下的茶杯里……
云,无奈,也寂寞。各种各样不同的人,总是将自己的想象任意加在它的身上。
云,停在我心里,是一只白色温柔的猫,轻轻慰贴我伤痕累累的心。
云,停在我窗口,相思便远了,淡了,一身白裙,如你,含笑走来……
云,悠悠远去,洁白的稿纸上,留下了长长短短几行,未成的诗!

写得好,赞!祝吉祥如意!

这首散文(诗),内量大,诗意深,韵味足……,漂亮!

拾一叶露珠,晶莹婉转。

情,思,意,韵具佳!!