微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 袁辉

宋建民、董丽凤等合诵:祖国,你是我心中永远燃烧的火

祖国啊,我的祖国,你从五千年的烟雨风云中
历尽磨难,历尽坎坷
但岁月的雾霾掩饰不住你焕发青春的靓丽
你是新时代的雄鸡高啼,把沉睡的黎明划破

祖国啊,我们有过低迷有过彷徨,有过毒瘤有过暗疮
今天,我们剔除腐肉,一身正气,不再消磨
我们也有过狂热有过浮躁有过迷茫,奔腾的目光感染上灰尘

祖国啊,我的祖国,我听见,五十六个民族同心同德同舟共济
同唱一首歌
肩并肩,手挽手
这是一种无坚不摧的排山倒海
这是拔山撼地的所向无前,是无阻挡的奋勇地开拓

祖国啊,每时每刻,在您的臂弯里,我们享受着阳光雨露
我们享受丰衣足食,我们享受幸福生活
在这金碧辉煌摇篮里,我们的梦是如此的香甜
但我们每时每刻每分每秒,从没有忘记,我们,亲爱的祖国

祖国啊,我们腾飞我们辉煌我们富强,让霸权者,坐卧不安
他们鬼魅伎俩,若明若暗煽风点火
我们物阜我们民丰我们昌盛,让卑鄙者,矜名妒能
用厚颜无耻的行径招摇撞骗,他们损阴败德

祖国啊,我们就是一个小宇宙,我们都是一个发光体
我们每个人就是一个铀,我们有十三亿时刻等待聚变的核
我们是五千年永远不沉的航母,我们是祖先殷切的希望和嘱托
我们是撕空裂岸的烈火战车

祖国啊,我痛恨,吃中国饭长大,捞足中国钱
跑到异国他帮跪着发誓效忠什么王
还恬不知耻摸着自己的良心和胸窝
我痛恨,为一块骨头一块肥肉,出卖灵魂
为一己私利,为荣华富贵,背叛民族背叛祖国,应该千刀万剁

祖国啊,我痛恨,吃中国饭长大,捞足中国钱
跑到异国他帮跪着发誓效忠什么王
还恬不知耻摸着自己的良心和胸窝
我痛恨,为一块骨头一块肥肉,出卖灵魂
为一己私利,为荣华富贵,背叛民族背叛祖国,应该千刀万剁

我痛恨,谁删除我们教科书里《谁是最可爱的人》
伟大出自平民,英雄来自平凡

我看见,邱少云的烈火金刚,李家发,黄继光打不烂的的胸膛
我看见,孙占元,杨春增点燃的炸药包,视死如归,炸碎美国及其走狗