微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 风,吹碎一叶露珠(二)

风,吹碎一叶露珠
一阵风吹过,碎了一叶露珠,我一一的到处找寻,妄想恢复当初的那一份晶莹与婉转……
棋子,夹在你食指与中指之间,如我之心,任由你摆布。我不想反抗,每一步是你设下的陷阱,跳、夹或者小飞,都一样,都逃不脱你深思熟虑的暗算!
是不是恰好我之死穴?你看准了!拍的一下,直落下来,我便无从招架,弃我小小的场地予你!不够,把做的二只眼给你,或者我的小小的心。
守护一枝花,落花。想挽回些什么?春早已离去,夏正浓绿,正向我走来。
敞开我紧闭的心,等风自水面来,展露我温柔的笑,迎你自露重的小路。以雾藏身,想给你个惊喜,没料到阳光在你之后,我措手不及,无所遁形。是你的光彩罩我,是你的温柔让我泪跌落,碎裂一地珠子。
风也不肯多讲,遂线断了。
曾放飞的风筝飘飘摇摇向天空隐去。昨日,被我在异地发现,只剩下骨格的风筝,挂在叶正绿的枝头。我认得,是我童年失落的那一只。于是有鸟飞翔,在我头顶,在我心里。
又收到你的来信,总是沉默寡言。你说需要时间沉思,以及一向的有些忧郁,于是我把夕阳带来,描绘你曾坐过的草地,我坐下去,草遂没过了我的肩,我正相思的心!等我记起,你已走得很远,走进了一片苍茫之中,据说那儿有许多的古典与传说,我等你在月光下,一个个讲下去。
我听着,听着,渐渐入眠。
走了很长很长的路,除了一些感情的色彩之外,没有留下任何可观赏的实体!
那些偶尔遗落的爱,在荒芜在山坡上,长满野草,枯了又绿,春风吹过之后,还能等待什么?!
剩下的只有几行孤单的脚印了,一路拾了回去,装在口袋里,回来穿成诗,念给自己听,在午夜。
如果象这样的夜,我会将你引向那儿呢?
前方是红尘、是俗世,是我们久久躲避的,也是我们愿意被深深埋葬,欲以痛苦来消除的乐园!
因为我无法麻木,无法酒醉,以前的种种、次次只是人醉,心没醉!所以,今夜,我站在这片旷野上,困惑着,犹豫着。
露冷,月色凄清,照我,也当照你,边关之外那片空旷的大地,已不再有商队,有驼铃响起,自遥遥的旷古。
今夜,我空怀一腔情思,而无法下笔,因为前方,那一片红尘,滚滚。

今夜,我空怀一腔情思,而无法下笔,因为前方,那一片红尘,滚滚。

情满意浓,笔墨飘逸!

山兰飘香 发表于 2020-9-29 14:06

情满意浓,笔墨飘逸!

谢谢,问好诗友!

欣赏佳作,感佩才情!祝双节快乐!

守护一枝花,落花。想挽回些什么?春早已离去,夏正浓绿,正向我走来。
敞开我紧闭的心,等风自水面来,展露我温柔的笑,迎你自露重的小路。以雾藏身,想给你个惊喜,没料到阳光在你之后,我措手不及,无所遁形。是你的光彩罩我,是你的温柔让我泪跌落,碎裂一地珠子。

欣赏佳作!问好!