请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

主编自媒体“世界生态诗刊”十年有感

主编自媒体世界生态诗刊十年有感
姚大鹏

失业后常因生活的压力
整日愁眉不展
每天沉迷于诗书画
读报藏报,分类剪贴
日子过的非常贫寒
终日忧愁伤感,度日如年

不知过了多少天
也不知过了多少年
腾讯的自媒体春风
把公众号送到了我的手中
我的情绪明显好转
精神寄托压倒了一切

每日萧洒一首诗作
朗诵诗作更让我精神振奋
日子过的比蜜还甜
网络时代引领我走向自强
想我儿时就是个痴呆儿
父亲教我学会了上网

这样的人生,让我
看到了另一片精彩的天地
从此我不再忧愁,也不再伤感
快乐每天都倾注在诗情画意中
虚拟的自媒体,更精彩迷人
真诚的友情四面八方而来

現代诗歌心理疗法的神奇
在自媒体中张显出巨大的能量
彻底地改善了我的痴呆症状
这一切都要感恩科技时代的巨变
小小公众号,既长了见识
又治愈了我难以疗愈的漫性疾病

网络让我的心变得开朗快乐
我仿佛又回了那个会笑的童年
用爱,也能打造一个完美的诗歌空间
虽然,很多诗友们远在世界各地
但是,一根看不见的网线
却把千万颗纯真的心紧紧相连

互帮互学,互相交流
真心牵挂,嘘暖闲喧
电子诗刊里的友情胜似亲情
诗写的动力源,牵动着无数网友
发自心灵深处的每日祝愿
世界生态诗刊,诗人的宁静港湾

我爱我的电子诗刊世界生态诗刊
无数病友让我离不开诗疗
每天劳作之余,我都会静静地
走进诗页,打开空间
吸取能量,采撷精华
我要用爱之灵光修补神经断开的链

爱,是世上最美的情感
爱也是最神奇的万能神药
没有爱,人类将会被冷漠摧残
只有爱,才能让世界变得美丽无限
只有爱,才会让心灵感受到阳光的温暖
电子诗刊给我带来了无限风光

我要用爱心传递真诚,释放温暖
我愿像蜡烛那样燃烧自己
去照亮远方诗人朋友的心田
用心中无限的爱诗友能
让人类最美智慧在诗写中升华碰撞
我要收藏亿万诗人真实的心声

彩绘出一个别样的现代诗歌家园
世界生态诗刊 电子版
给需求者补充能量,让落魄者拥有尊严
    姚大鹏,一九六零年生,号诗坛一怪,四川大学成人教肓中医专业毕业,现高级中医师,中诗论坛新诗研究版谝辑,全球生态诗刊公众号主编。一生经历坎坷,无职业和固定收入,靠几十年勤奋自学传统中医理论, 创建了残疾人家园中医药论坛, 实践了古人的徒步吟诗写诗新疗法的医治效果, 先后徒步行走西藏墨脫县, 万里海岸线, 红军2万5千里长征路, 万里长江生态环保路, 万里黄河生态环保路, 同时创建了生态环保论坛, 沿途诗写随笔近万首,发表千首,不仅治好了自已的精神病, 还治好了我被医院确诊回家等死的肺癌和乙肝病,同时自学获得多所大学毕业学历。具有针炙推拿,中医药理疗,诗文创作,书画篆刻,艺术摄影等多方面的技能,特别是多年来对诗歌创作与心理喑示及催眠疗法有独特的理解和建树。全球生态环保副刊总编,作品获中国民间文艺家协会第九届文艺山花入围奖和中国作协魯迅文学荣誉奖, 现为中英艺术基金会艺术顾问,英国皇家艺术研究院院士,客座教授,荣誉艺术博士。中国民间文艺家协会会员,中国心理学会会员,中华中医药学会会员,中国硬笔书法家协会理事,中国作家协会报告文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,江苏省书法家协会会员,当代诗坛一怪,民间著名诗人,简介被选入多种《中英美世界名人录》。数十次参加省市全国艺术博览会,北京等地举办个人根艺盆景展,并多次参加全国书画大展,作品被中国文物古建筑基金会,国家奥运委员会,中国紧急救援民政部,中国儿童少年基金会,抗震救灾活动等义卖捐献,中国艺术家杂志,大众科技报,北京晚报,人民日报,等多家媒体和艺术馆,中央党校等多家收藏,以刻人物佛像为主。被国内多诸多名流艺术馆收藏,受到过北京市市委书记刘琪和省市主要领导人的接见。

拜读学习诗编的大作,精彩,美不胜收,受益多多!

牛莽 发表于 2020-11-12 21:01
拜读学习诗编的大作,精彩,美不胜收,受益多多!

感谢老师首席评论欣赏!敬好茶!诗写愉快

拜读老师精彩人生,感恩有你

千年老妖 发表于 2020-11-14 06:39
拜读老师精彩人生,感恩有你

感谢老师评论欣赏!敬好茶!诗写愉快