微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 错过的就是应该错过的

错过的就是应该错过的

田英威

你说“回不去了”是一个很悲伤的词,我说,回不去了是难以避免的真实。正像我们自以为还很年轻,却已经须发皆白一样。想回去那只能是虚幻的想象。至于朝思暮想地那个人,早已没了把她抱过来的奢望。知道她过得很好,他还能认识你想起你已真的不错。尤其得知在一个班中他只加了你有个好友,自是万分感激。

朋友曾经问我:从什么时候开始,你意识到自己会错过了那个人呢?我说,再次见面之前,------见面意味着再不相见。这就是孤苦寂寞的人生。我知道她的心中也充满憾叹,我也会有悲天悯人的气恼

凡易之情,近而不相得乃凶。不会有结果的爱意,自是不能长久,不会长久。我给他发消息,他是不必秒回的;谈论事情,谁都可以没有耐心。未曾见面的我们,什么都不没说。却一直深深牵挂着对方。能看一眼就是奢望,看到你就令我们赏心悦目。分离了,想着你的样子,也那样的美好,真见面了却不习惯了。能待在一起,宁愿独身一辈子。--------可是现在,如同鲁迅和闰土,----终于隔阂得无话可说了。其实有那么严重吗?自己对她多么牵肠挂肚不知道吗?

欣赏佳作!问好师友!

西楼望月 发表于 2020-11-18 16:24
欣赏佳作!问好师友!

感恩关注、谢谢鼓励。

真见面了却不习惯了。如同鲁迅和闰土,----终于隔阂的无话可说了。其实有那么严重吗?自己对她多么牵肠挂肚不知道吗?
拜读佳作,赏学赞美。

山居一翁 发表于 2020-11-19 09:47
真见面了却不习惯了。如同鲁迅和闰土,----终于隔阂的无话可说了。其实有那么严重吗?自己对她多么牵肠挂肚 ...

感恩关注,谢谢鼓励。

山居一翁 发表于 2020-11-19 09:47
真见面了却不习惯了。如同鲁迅和闰土,----终于隔阂的无话可说了。其实有那么严重吗?自己对她多么牵肠挂肚 ...

我给他发消息,他是不必秒回的;谈论事情,谁都可以没有耐心。未曾见面的我们,什么都不没说。却一直深深牵挂着对方。能看一眼就是奢望,看到你就令我们赏心悦目。分离了,想着你的样子,也那样的美好,真见面了却不习惯了。能待在一起,宁愿独身一辈子。--------可是现在,如同鲁迅和闰土,----终于隔阂得无话可说了。其实有那么严重吗?自己对她多么牵肠挂肚不知道吗?