微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹明芬

冬麦 冬青 七律二首 {501}

gaozi 发表于 2021-3-9 12:25
冬夏随竹乘冷热   春秋伴柳笑阴晴
枝依活力结新貌   叶靠生机改旧容

老师捧场,倍感荣光,特致谢意,遥祝吉祥!

千年老妖 发表于 2021-3-9 17:35
拜读佳作,点赞

蒙您捧场,倍感荣光,诚致谢意,遥祝吉祥!

寺寺 发表于 2021-3-9 17:42
冬麦 冬青,郁郁葱葱!赏学两首佳韵,语言清丽,生机盎然!问好曹编。

蒙您鼓励,特致谢意,盼多指导,向您学习,遥祝老师,福与天齐!

检测结果(平水韵)

风和日暖焕春光【光:七阳】 押韵
郊外陶神赏野芳【芳:七阳】 押韵
一路桃花招蝶舞
半坡杏蕊引蜂忙【忙:七阳】 押韵
沿河桥畔莺鸣柳
临岸亭前燕戏蔷【蔷:七阳】 押韵
随把观听轻折叠
拈来俗句写疏狂【狂:七阳】 押韵

存在多音字:任 观 看 燕 忘,请根据词意判断。
平仄符合要求,请留意多音字!对仗请自行判断。
第6字 徜 不在韵表中,请自行判断

欣赏雅韵,点赞,问好,祝福写作愉快

陈澈醒 发表于 2021-3-10 14:07
欣赏雅韵,点赞,问好,祝福写作愉快

欢迎来访,诚谢捧场,遥祝师友,如意吉祥!

曹编,尽快把个人通联发给我,含邮编,准备邮寄获奖证书

等待飘落的树 发表于 2021-3-10 18:51
曹编,尽快把个人通联发给我,含邮编,准备邮寄获奖证书

主任您好!现把我的有关情况报告如下:
家庭住址  山东省滨州市滨城区彭李街道黄河小区二区32号楼102室
邮编   256600     联系电话  13506370597
曹明芬向主任问好,道声辛苦,特致谢意!

收到  发表于 2021-3-10 19:17

检测结果(中华新韵)

韶光熙色漫城郊【郊:六豪】 押韵
乘兴踏青克意瞧【瞧:六豪】 押韵
归雁枝头寻旧垒
迁莺树顶筑新巢【巢:六豪】 押韵
含羞蓓蕾馨香荡
吐艳娇葩馥郁飘【飘:六豪】 押韵
无语田畴应季绿
有音溪水唱春潮【潮:六豪】 押韵

存在多音字:兴 踏 应 绿,请根据词意判断。

检测结果(中华新韵)

游春寻景到郊阡【阡:八寒】 押韵
一派生机映眼帘【帘:八寒】 押韵
柳吐新芽絲尽美
桃开嫩蕊朵发鲜【鲜:八寒(平),八寒(仄)】 押韵
和风淡荡奇花秀
细雨轻揉异卉妍【妍:八寒】 押韵
满目妖娆呈韵律
无边锦绣绘诗篇【篇:八寒】 押韵

存在多音字:发 鲜 娆,请根据词意判断。