微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 叫早

叫早

清晨,听到窗外小鸟在啼叫,是黄鹂鸟啼叫的声音,不知道它在院子里的哪棵树上,黄鹂鸟的啼叫是在叫早,叫我早早起。
于是,黄鹂鸟的啼叫声中我起床了,我望着窗外的香椿树,好像黄鹂鸟就在香椿树上,却找不着它的身影。
清晨,听到窗外的小鸟在啼叫,是麻雀啼叫的声音,我看到房前的花椒树上落满了麻雀,大老早就叽叽喳喳的,麻雀的啼叫声把我惊醒了,天天叫我早早起。
于是,我走出房间,望着眼前的花椒树,麻雀被我惊动了,它们又都飞上了南边的墙头,暂时停止了啼叫。
清晨,听到窗外的喜鹊在啼叫,两只喜鹊站在墙外高高的电线上,它们冲着院子里啼叫,冲着我的窗户啼叫,它们在叫我起床,不要再睡懒觉了。
于是,我穿上衣服,站在院子里望着电线上的喜鹊,喜鹊依旧喳喳叫着,好像依旧在催促我起床,它们不知道我已经起床了。
清晨,每天的清晨都是这样,我都是在鸟儿的啼叫声中起床了,这么多的鸟儿在清晨叫我起床,我怎么能够再睡懒觉呢,一天之计在于晨呀!

点赞学习,问好!

缱绻 发表于 2021-4-9 09:13
点赞学习,问好!

感谢欣赏,问好诗友。

欣赏诗友佳作,赞!

竹雨松风 发表于 2021-4-14 11:13
欣赏诗友佳作,赞!

感谢欣赏赞,问好朋友。