微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白云卷卷

诗写诗坛《畸形的结合体》等

11.《诗坛到底缺什么》

作者:孟繁晓

说实话
中国诗坛上
凡是活着的人
没有比我写得更好的

梨花体的赵丽华不行,太花
羊羔体的车延高不行,太羊
垃圾派的徐乡愁不行,太臭
下半身的沈浩波不行,太跛
至于其它的小喽啰更是不行
都是一群营养不良的精神病人
都是一群装葱装蒜的猥琐植物

今天的诗坛到底缺什么?
缺狂妄、嚣张,还有豪放!
缺飞扬跋扈、意气风发,还有指点江山!

“人人网”2011-04-07
http://blog.renren.com/share/229200205/5875902683

————————————————————————————————————
【作者档案】
孟诗人,本名孟繁晓,1987年生于临沂苍山县,孟子第74代孙。2011年毕业于山东师范大学文学院。自由撰稿人,伪学者,非著名词作家,股市散户兼股评业余人士,现居济南。
孟诗人官方博客地址http://blog.sina.com.cn/mengfanxiao1987

12. 《中国现代诗各掌门人大全》

中国诗歌报(中诗报)2021.4.7.

有人总结了中国现代诗各大门派掌门人,为备忘事,莫忘这些为中华诗歌传承努力研发的弄嘲儿,总结如下:

杨黎平阳赵丽华,
       乌青贺电李昇夏。
       乡愁非舒周啸天,
       贺军浩波逊伊沙。
       秀华傲夫坑浅浅,
       延高实力也不差。
       沆瀣一气编喜剧,
       魍魉魑魅归诗家。

说明:

1、内容并非我编,我还没此本领和精力。
       2、请各位一定一定要严肃,不要笑我中华儿女多奇志。
       3、各掌门人先后排名根据是什么,只有原创者方有解释权,别为难我:

一、黄河尿体(伊沙)
       二、平阳体(雷平阳)
       三、梨花体(赵丽华)
       四、废话体(杨黎)
       五、下半身体(沈浩波)
       六、大便体(徐乡愁)
       七、裸体诗(苏非舒)
       八、进茶体 (周啸天)
       九、“睡人”体(余秀华)
       十、老黄黄体(王贺军)
       十一、羊羔体(车延高)
       十二、乌青体(乌青)
       十三、平安体(贺电)
       十四、结巴体(李昇夏)
       十五、尿尿体(刘傲夫)
       十六、屎屁尿体(贾浅浅)

关于现代诗的现代性,一两句说不明白,在此,我只举两句话,也许从中可以看出传统与现代的某些不同。第一句:一只海鸥在海面上飞翔。另一句:一只裤衩在海面上飞翔。
       我想,没有人会对第一句是诗提出疑问,其意境优美、完整,符合大多数人的诗歌理念。但如果说,第二句也是诗,可能就会引起一些人的反对,而这句恰恰体现出诗歌的现代性。
       具体这里就不展开了,各位自己去悟。如果喜欢第一句诗的人,尽可以继续喜欢,那样可以继续躺在自己的舒适圈里。如果愿意思考第二句的,可能需要克服自己的不适,但会从中受益匪浅。
       顺便说一句,这两句例子,并不是我自己想出来的,我没这能力。这是某位著名诗人在一次讲座中例举的,当时我就坐在台下。

来源||文史不晓生
本栏编辑海底月
来源网络,作者观点不代表中诗报,仅为创作者提供参考和交流。

13.《抵达,或中国先锋诗歌简史》

作者:浪漫骑士

世界上第一首写到玻璃的诗歌
肯定不是50后诗人欧阳江河
的《玻璃工厂》。但是,60后
先锋诗人梁晓明的《玻璃》
是第一个率先割开手掌,翻开白肉
抵达清晰的血管和骨头的

同样地,第一个在诗歌中抵达
喜马拉雅山的肯定不是废话派诗人
但是,是何小竹杨黎
首次把一颗闪闪发亮的炮弹
送到了那里

第一个从大雁塔上全身而退
没被摔死的是他们的韩东
第一个在黄河上撒尿、声称
要饿死诗人的是身在学院
心在民间的口语大魔头伊沙

接着是沈浩波和他的下半身朋友们
一路凯歌,浸淫于肉体
和精液的狂欢不能自拨
在他们抵达形而下的肉体之前
诗人食指第一个抵达了
北京精神病院是因为身体状况
而山东诗人张玉明在食指之后
对一个叫张映红的女人
进行了长期的、无法释怀的
精神分析学观察

作为后来者,乌青显然不是
第一个赞美白云的
但他是第一个
通篇都用“真白啊”一赞到底的

进入2000年以后,垃圾派的诗人们
继续开拓诗歌的写作疆域
率先抵达屎尿屁的垃圾场
徐乡愁在赞扬人民公社的大便
管党生在中国大地无目的行走
皮旦正在给大皮庄的女人们擦屁股

在东北,有个叫杨春光的诗人
在网络上发起的“后政治写作”宣称
要突破中国诗歌的最后一块禁区
企图完成最后的抵达。他在火车站
被暴徒血洗。并于2005年脑血管爆裂而亡

有时,我会感觉到,诗歌
像一场接着一场的近似接力的赛跑运动
它一刻也不停,一浪高过一浪的。

(2020.12.02)

https://zhuanlan.zhihu.com/p/328970428

14.《赵思运啊,屎尿屁诗歌你就不必去插一腿了》

作者:龚盖雄

有一些太阳,早就混得像屎一样了。
有一些谎言的尿结石,早就堵死了良心的通道。

当然,任何题材,任何词语,都可以写入诗。

列宁早已宣布
共产主义有黄金的厕所。波德莱尔大叫给他粪土,他变成黄金。
中国作家莫言贾平凹之流,早就挥舞屎尿屁悠久,而且贾平凹有了女儿的传人。

垃圾派徐乡愁,以及你的口语诗老朋友伊沙,都是一尿成名,一屎成仙。而且不会封杀。

写尿的先锋与先知的莽汉李亚伟,撒在诗歌《中文系》最后的那堆尿,至今还牛气冲天,冲击着全部文学臭不可闻的教条。

但是,这么多人拥挤着向屎尿屁写作的小康时代迅奔,而且有宇宙神医号召以尿治病,有日本屎宴更加高级奢华,还有你们赵家的赵丽华加持,中国屎尿屁写作协会,早就无形中成立。你

又何必去挤热闹呢?

(我还给你写过一首《屁股》的诗,你可忘记?)
(屁股决定脑袋。可是屎尿屁的祖先和源头啊)

https://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1619531639&ver=3034&signature=5MBSCjup-YcwRDkfaVlIzquW7QGoeBKZjCJ9JB-gEpaxqUo2deYW22ibrOpgK-JGdzhl*eciQJumtqqy-3*fkEJqVOE1rfwJBFR5ORIX*s9P7r4J9hJAAN55KSA0os2f&new=1

15. 《平凹,我真想叫你一声:岳父》

(广东)典裘沽酒

先请原谅我叫你平凹
是因你乡党正健是我哥们
总在我面前说平凹平凹的
还说那年他结婚携妻
你在西安宴请他们
——题记

平凹,我真想
叫你一声:岳父

你女儿贾浅浅
突然一夜之间火了
就像我家楼顶的桃花
这让我同样惊讶
本来只含些
不起眼花苞苞的枝丫
突然开了几朵
惊艳了许多眼睛

平凹,我真想

可我知道你
只大我几岁
只能称你为兄
这当然还要看
我们有无面缘
这只从年龄上来说
可我却很冲动的想
这是因为浅浅走红
居然是写我写了
快二十年的垃圾诗

平凹,我真想

垃圾诗是最低
最接地气和最人性的诗
也是朦胧诗以降
影响最大的诗歌流派
可我们垃圾诗人
却没有一个能出圈
倒是脑瘫的余秀华
(被惊讶傻逼
都会写诗而转红微信)
现在是你宝贝女儿
她不写诗也都是名人
她们的诗无疑
都是垃圾诗
虽然不是垃圾诗里最好
但也不是最坏
最好最臭的屎尿屁诗
是号称垃圾教父
徐乡愁的诗
他已很久没怎么冒泡
可他的臭气还在蔓延
让你当副教授的女儿
也嗅到并且自己还写

平凹,我真想

自然,我不可能只冲着
你浅浅写垃圾诗
就叫你岳父
我虽垃圾,但
还没这么浅薄
只是因为我
是你小说的铁粉
别人还认你是中国小说
最好的之一,我却认为
没有之一,哪怕
获诺奖的也没你牛逼

平凹,我真想

当然还有你家浅浅
很漂亮
脸儿淫媚,身板骚蕩
我只是这么想叫一声
岳父
本想按你家乡习惯
叫你;大大
可这词流行后
我还一直不太习惯

典裘沽酒2021.2.3.广州

[西门简评:峰回路转,曲尽其妙!快意现代拉圾派,快意爱憎,快意诗话!]

——文章来自:诗路文风 2021-2-12
【诗坛精英141期●春节专号】好诗遴选●13家14首

别提诗坛,诗坛就是烂菜坛子,都是烂菜,没有好菜。