微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AiHai-何海

【时代放歌-浙江潮涌-百年风华-迎亚运会】何海诗歌一卷20...

《江南长城》
——临海市旅游形象主题歌

作词:何海
作曲:张俊

你是一条飞龙,腾飞在江南烟雨中。
雄伟神武静东海,大气磅礴冠苍穹。
你是一条巨龙,横卧在南国山河中。
风吹日晒志不移,天长地久展笑容。

啊,江南长城,临海古长城,
你牵引着江南儿女,崇文尚德做英雄。
啊 江南长城,江南的巨龙。
捍卫着山河永峥嵘,要让世界来朝东。
何海2009/12/31临海

我爱你临海(江南古城临海)(临海市旅游形象歌)
作词:何海,易秀成
作曲:张俊
浩浩东海是你的胸怀
巍巍括苍是你的身材
你拥有英雄豪杰的气质
我爱你江南古城临海

峨峨长城是你的豪情
深深古街是你的文采
你赋有文豪墨客的气概
我爱你江南古城临海

悠悠东湖是你的柔情
滔滔灵江是你的诗意
你赋有绅士高雅的风度
我爱你水乡古城临海

灿灿朝阳是你的眼睛
阵阵春风是你的热情
你赋有时代少年的风采
我爱你水乡古城临海

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... 51843.playList.5!2~《江南长城》歌曲

【游临海三记辞】
(1)临海白云楼记
华龙与临海旅游局长王波,副局长邱能富,科长马惠华,林飞几位好友一起登江南长城而赋之、、、
梦江南若思美人兮有西湖之波普陀之浪,忆江南若探雅君兮有雁荡之风天台之云,恋江南若见才子兮有绍兴之文湖州之秀,思江南若知英雄豪杰兮当登临海白云楼!白云楼何名白云楼?骑长城巨龙于群山之巅。白云楼何名白云楼?俯古城临海其全颜,飘飘兮有见紫阳真人炼丹修道,渺渺兮仍闻继光英雄豪情凯歌,淡淡兮远见东湖佳人琴瑟相合,茫茫兮四周群山如仙与我同乐。白云楼何为白云楼?向九天之志乃为民族之志,白云楼何为白云楼?轻凡俗之情乃为丈夫之情!
(2)临海桃渚望海亭记
梦骑大鲸游东海,来登桃诸望海台。不知大鲸何处去。东海滔滔万里白。
万里白浪滔不尽,千古英雄激我怀。断壁刻有继光名,倭寇大鲸何敢来!
(3)临海状元楼醉酒记
游人久闻台州人之硬气也未知台州人之多情,硬气若巍巍括苍山也多情似悠悠灵江水。胸怀有浩浩东海浪也洁心如皎皎东湖月。临海紫阳古街状元楼中,世俗烦事皆空,主人待客摆华宴,热情畅饮土酒千盅。客半酩酊主对诗也主欲飘然客放歌,诗兮古风梦回盛唐长安大街,歌兮新曲心飘万里长空云国。结遨游兮仙人野鹤,逍遥去兮太虚龙宫,酒话里不分世间恩怨,梦游中谁记九天几层。醒来东方已白,放眼一座幽幽临海城,千里难忘,百岁难忘,热情好客临海友,长唤乌龙状元楼!
何海2010/1/11游江南古城临海随记

《新天仙配诗歌五首》
参加“唐诗为媒,新天仙配”2019文化旅游年度峰会和浪漫之旅体验随记
【新天仙配情】
浙东胜迹唐诗路,江南神游兴赋多。
古道人和山水美,新天仙配恋情歌。
【新天仙配韵】
古浙唐诗三百韵,新天仙配万双行。
大佛寺鉴良缘定,共渡石梁飞瀑清。(虹)
作证长城临海誓,神居同梦凤凰鸣。
东南山水灵雄秀,西罨奇峰圣雅情。
爱海2019年1111日仙居随笔
【七律~仙居记】
铁马磐安西罨区,玉峰峻立美仙居。
太白梦境天台上,云海神游悟道虚。
红日圣童明月女,金心不老两情抒。
恋歌一曲和龙凤,相爱万年永乐愉。
爱海2019年1111日作 ​​​
【新天仙配歌】
大佛寺觉千百年轮回
是前世约定你我今生结对
石梁飞瀑同鹊桥约会
赞牛郎织女爱情忠贞高贵
神仙居梦境对坐瑶台。
奏琴瑟和音你我欢愉心醉
江南长城墙壮丽雄伟
向碧海云天放歌凤舞龙飞
美丽新天仙配
金童玉女永相随
恋曲新天仙配
两心纯情世最美
歌唱新天仙配
唐诗之路新韵味
浪漫新天仙配
同游江南美山水
爱海2019/11/12
【齐天乐-新天仙配】
参加“唐诗为媒,新天仙配”2019文化旅游年度峰会
新天仙配情歌美,江南梦游山水。天姥诗吟,大佛寺善,龙凤祥成对。鹊桥相会。飞瀑石梁连,赞忠贞。织女牛郎,两情相许永无悔。
仙居仙境共乐,採杨梅煮酒,弹曲心醉。雄伟长城,永恒作证,你我城墙共磊。千万岁。誓云海同舟,风潮无畏。寻梦相随,创家庭富贵。(共贫寒富贵)
爱海2019/11/11