微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AiHai-何海

【时代放歌-浙江潮涌-百年风华-迎亚运会】何海诗歌一卷20...

【到龙坞老阿里茶馆品茗笔会随记】

西湖山色钱塘岸,龙井茶香虎跑泉。
几个良朋同论道,九街雅韵乐云仙。
挥毫彩墨长诗赋,舞剑琴歌壮志言。
阿里领新时代尚,汇集才俊永超前。

【汉宫春-题明珠园】
锦绣钱塘,自古繁华胜,百姓康福。
天堂让人向往,赞颂文书。
多情女子,爱浪漫,诗画西湖。
拍影视,华装首饰,心中碧月明珠。
来到青山湖畔,看华庭典雅,阔论鸿鹄,
方知善心本朴,彩梦追逐。
明珠园里,美食尝,包饺娴熟。(锅炉)
数第一,生活引导,名扬品质之都。(幸福品质之都)
爱海2020114日做客明珠园诗题

《爱心姐姐带小行骑马记》

我想去稻草园寻找大象水牛三角龙
突看到那湖岸边几个俊杰在骑马行
让我幻想到大草原去飞奔豪放歌唱
那是在图书中见过又未实践的梦境

我看那高头大马既喜欢又害怕心惊
但又好想与它留个雄俊豪杰的合影
有个大姐姐看出我对骏马羡慕眼神
说着,小孩儿我带你骑上马鞍勇行

我骑上骏马起步前行飞奔锦程
走在旷野不惊,穿过黑夜如梦(黎明)
爱心姐姐像明月,无限的光辉
照耀童心如红星,友善众乐同

我驾着骏马起步前行飞奔前程
跟着太阳步伐,实现远大的梦
爱心姐姐像明月,永远的温情
照耀童心亮群星,世间爱传颂

2020年7月1日爱海余杭南湖记

美丽西西湖韵词三首
【美丽西西湖韵】
龙溪水岸多白鹭,凤凰山岚满翠竹。
东望雄狮擎宝塔,南湖玉女耀明珠。
余杭大禹兴舟处,科技新城盛业图。
帝景华楼高耸立,民情嘉地好安居。
美丽西西湖,天堂美社区。
居民有难群相助,邻里乡亲众不孤。
美丽西西湖,绿波映红日。
润泽代代荣兴旺,光照家家康乐福。
爱海2019/6/1
【美丽西西湖韵】
龙溪水滨多白鹭,凤凰山岚满翠竹。
东望雄狮擎宝塔,南湖玉女耀明珠。
余杭大禹兴舟处,古运长河盛业图。
帝景华楼高耸立,民情嘉地好安居。
美丽西西湖,天堂美社区。
居民有难群相助,邻里乡亲众不孤。
美丽西西湖,和谐美社区。
和祥百业荣兴旺,安泰千家生乐福
(崇文尚礼同和乐,敬业爱家共幸福)
爱海2019/6/1
(苕溪,亦称龙溪)
(二)
【西西湖韵】
中国名古郡,大禹起余杭。宝地卧龙狮,灵山飞凤凰。
南湖如碧月,绿水映红阳。幽境安家乐,锦城宏业昌。
西西湖景好,美丽南湖光。西西湖景美,鸥鹭鸟歌扬。
我爱西西湖,居民来四方。我爱西西湖,亲情似故乡。
小区群楼丽,绿化满花香。门口小河淌,远流大运长。
人文同友善,厚道众忠良。邻里和相敬,居民爱互帮。
西西湖岸筑,大雨洪流防,西西湖湾韵,明珠照天堂。
我爱西西湖,千家都富康。我祝西西湖,天水润兴旺。
爱海2019/6/1
(三)
【湖山帝景湾歌】
面对那南湖水,背依着凤凰山,有个美丽的社区,叫做湖山帝景湾。
位在那余杭郡,弘扬那大禹船,为居民承德励志,取名湖山帝景湾。
帝景湾的居民来自五湖四海,我们为置业曾历尽百苦千难。
新小区的居民更重乡情友爱,邻里们和睦有事都相助互勉。
帝景湾的美誉称杭州西西湖,我们要共建人间最美的家园。
西西湖的诗韵她景美抗洪旱,好山水将蕴育着代代英少年。
(景美又防洪)
爱海2019/6/1

【五绝·凤观天象】
一上凤凰台,云开红日来。
天华彩梦锦,气盛业腾飞。
【七绝·天贺宏业】

诗书雅韵意中兴,小室新成未大名。
吉日宏开一炮响,青天明道万雷声。
2020/7/28爱海随笔