微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗]

看去梧桐   
前面    己经被水蒙了
说不清是乌云代来的雨   
还是   一次次湧出伤心留下残余的泪
用她们的水  一个个看去   
人人中没有你

朱自清写   喜欢和爱情不同
朱自清喜欢用艺术眼晴去欣赏人   物
我只有用爱情眼光去欣赏人         

看去木棉
把代来梧桐的雨   残余的泪   蒙去看去   
人人中没有你

稻儿麦儿翻滚着季节
停下   湿了秋雨   又被白雪掩去
抹了成旧的褐色

我抹去被水蒙了眼眶
委曲和说    为啥黛玉钟花
花落花亡人不知   那梧桐家乡   那木棉异乡   
你并不听见了我残余的泪

爱情是凄调的   多厶心酸   几乎在相聚时才有拧开的笑
多厶心酸    我只有用爱情眼光去欣赏找人  一个个
缘一个个中   会有一个总有你

用爱情眼光去欣赏人   你  不同
他们有多少书卷气   我   认为你超出
他们我欣赏   笑着在稻儿麦儿翻滚着季节   回家
他们我欣赏   物湿了秋雨   被白雪掩去  
跑去又进了月亮后那漂亮的女人的屋  

你没有表现那虚伪一面二面的纱布里
花落花亡人不知   那梧桐家乡   那木棉异乡   
你或许听见了我那梧桐家乡   
那木棉异乡   那一直残余的泪
却因为工作   事业   你无法离开

贝多芬提琴钢琴唱的爱情缠绵  爱情揉情难舍的泪
其实   早在你眼晴流淌
我可能    看不见

几乎流着泪写了。

谢谢老师

凄宛里透着才气,咏唱中诠释着生活。他是你心中抺不去的牵挂,因为喜欢而聊落着彼此的心!欣赏学习,问好诗友!

谢谢老师表扬。

百灵圣子 发表于 2021-6-29 18:03
凄宛里透着才气,咏唱中诠释着生活。他是你心中抺不去的牵挂,因为喜欢而聊落着彼此的心!欣赏学习,问好诗 ...

对的。