微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 古筝·咖啡一一男人纪实

在暗红色咖啡的木屋角,筝响了,有点哀伤。
似乎,和锁呐儿一样,也不计什么喜事和哀愁,听去总是悲悲的。
回忆锁呐儿声音,象男人的举首咆哮,直直地。而,筝的声音,则象男人的一种心底低低吶喊。

咖啡的香溢,那已经环绕在筝弦几根上,一缕缕乳白色烟雾,不一会儿便会燃烧了男人咽喉鼻異。
男人悄悄开始呼出有力气息;奔波吧,生活、事业、让自已灶间爱人,孩子离开贫困。
爱人啊,不要心疼这杯咖啡,包括这杯香槟的金钱,这里面会剌激我头脑每个细胞跳跃,也能冷静思考处理,巨大的商业人脉买卖交际。。。。。。时间是漫长的,音响里琴师的《鸿雁》又令我忧愁。。。。。。木音和筝合起《梅花三弄》又令伤心。。。。。。。
爱人啊,不要看现在麦穗收成后堆起麦桔儿上月亮总是照着邻家热闹,
爱人啊,不要热恋木窗下凉席,我们的幸福味道,我斗争完生活、事业里污浊与卑鄙,终就会廷续到和你在那凉席儿幸福味道。

服务生象那四十年代穿旗袍的人女人,靠在暗色的紫色壁灯,很入画面。他,静静看着这画面,除了大厅灯亮着,男人眼眶似乎有这几多男人以往一样心情时刻。。。。。。
是的,男人很苦,他的举首情绪爆啸,低低吶喊,只能在这低声发泄。。。。。。

老板从木梯口掀开竹帘,轻轻叫唤杯子要多洗几个,多煮点咖啡。。。。。。
服务生转身走了。
我壮年时会这样吗?男人真的很苦,服务生回头;他们每时程序除了酒和香槟酒精浓度刺激使自已忘记哀愁 ,忧伤。。。。。。男人他们多半是喝得糊涂会把自已身体放的不够稳当,摇摇晃晃,犹豫,停止,向左,向右。
男人很苦,与谁诉,喝得越多的咖啡,香槟象好男人,迟迟不走,他们想着会把一古脑儿的哀愁 ,忧伤,决定回家去与自己爱人分享。
而,总有男人,摇摇晃晃忘记一切,一点不犹豫,早早飞走,那浓烈的刺鼻的香水混合的红酒欢歌舞场。

欣赏佳作,学习问好!

谢谢老师表扬。

绝对的小资,我喜欢,有些像岚山的红叶,哀愁的飘落

doggynz 发表于 2021-7-1 06:53
绝对的小资,我喜欢,有些像岚山的红叶,哀愁的飘落

相同兴趣。谢谢老师表扬。