微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

道别致中诗的朋友们

今天,子涯不谈诗,更不谈他镇州认错与否。
没关系算了,我做不了违背心的事,我说过此事过后我自会离开。我离开,并不是我错了,我也不认为我错了。只是我自己说的话会做而已,请记住!仅此而已!
这几天也看了许多诗友的大作,写得很好,有气度,有气魄,格调也很高。
我说了,中诗不再发贴那就不会来发贴,绝不做小人,只请他镇州向某位诗友倒个欠。
现在他不来,我也依然不在!发贴。

话到此时,为什么我心中,神圣的地方在这一刻我会觉得如此凌乱,或许它乱在本质,那么人为什么会错,或许他错在本质。也许,我也在这本质当中,我也在这错误当中每个人都逃避不开,躲避不了的,那么,请问题一些朋友只因为一个面子,真的就那么重要吗?为什么,会有多余的声音,起来滋事。或许,我有我的过错,我的气度不够,心性不及大家。在此向大家,各位领导道个欠,不知道大家会不会也跟着反思呢?我不得而知。

也有一个能,将来会更多像我这样的邪门歪道,闹一些在你们眼中不是事的事。说一些不够资格的话,写到这里或许就会有一些朋友,心里想到你算什么,你也自命清高如此发言。确实,我是个任性的人,在我不够资格说这些话的时候说了些不够资格的话。其实,大家也大可置之,不必为一不够资格说话的人,生一点气。又或者,心里透透乐着,这些都大可不必的。您看,我这不又小心眼了么?居然会把高尚的诗人想成小心眼的人,确实不应该。在此,虽做了小人但还是得向那些不小心进入话题中的朋友们道个欠。

真是有千万个不该呀,这个秋天本是离别的季节我却拉起家常,扯起闲谈来了话题转了一个又一个。言归正传吧,我今就此与诗友们别过。感谢那些认为子涯是小人的朋友们,更感谢那些认为我不够资格说话的朋友们。不过多解释,也不过多的伤心,因为这个秋季已经有太多的凄楚了。那些对子涯有恩情的师友,子涯在此别过,不要惋惜,更别觉得有任何的伤感在其中。子涯的离去会有更多的子涯到来,在这离别的秋天真的没有什么的。

话想到此,道别不知是信,还是散文的文字,写到这里真不知道该如何收尾了,但子涯非常感谢那些能够看完全文的朋友们。在此鞠躬

当一个人的道歉、求和无当事人回复时,就不是面子问题而是不屑理睬的问题了。你听懂了吗?

诗歌是每个人的心血之作,因为水平不一,作品质量也会不一。所以我们应该用友善的态度去指出和讨论,而不是冷嘲热讽般点评,这是对诗歌也是对作者最基本的尊重,同时也是尊重自己的表现。管好自己才是快乐的根本。

心应该是自由的,它会辨别是非对错,感悟真知,端正自我,所以态度决定命运。

回复 支持 0 反对 1

还是看开一些吧,兄弟。其实都是一些不是事的事。所有因为诗歌观点的不同而引发的争论,会有结果吗?我敢肯定:不会有结果!有关于诗歌的观点,都是各人各悟,谁能够统一???我也曾经说不再来了,但经常会回来看朋友。这不,五十天之后,我还是发诗歌帖子了,目的是想听听不同声音。所谓兼听则明、有则改之无则加勉,才是发帖的根本意义所在。十诗九废的道理,我想很多人都明白。中诗六万会员,会有多少诗篇、诗人会被后世记得?我不敢说没有,但我敢说,有,也是凤毛麟角!大多数人穷其一生,也未必能够留下一首诗作勘称经典,包括你我。更何况诗歌早已被边缘化了,仅仅就当做爱好、消遣,我想也够了。又何必为一些小事动气?在此,凭心而论,镇州私自公开你们之间的私聊,的确做的不对,我作为他要好的朋友,私下里也说过他的不是。换角度考虑,这里也有误会的成分在。既然你大量不追究了,又何必为别人不平?你所说向某某道歉的事情,我不知道原委,也不做讨论。但既然某某都没有追究,你何必不不了了之?有些事情,翻过去就翻过去了,何必听信某些人的唯恐天下不乱?先锋的影子之与镇州,也不是交流很多的诗友,我觉得他的直言,是比较客观的,代表了很多诗友的心声。至于道歉的事情,我私下揣测,有前因也不一定。何况,镇州现在还是版主,他倒是决绝地和我说不干了,但盛情难却。一些有立场、敢于直言的版主被陆续“围攻”而相继离开,留下一些挂着编辑名字,不回帖,或者敷衍了事地回帖的版主,你好我好地只唱颂歌从不挑“刺”,你觉得是论坛需要的吗?是广大的诗友们需要的吗?此事与我本无任何关系,虽然言多了些,但求无愧于心吧!祝好!
回复 支持 1 反对 1

A :源于诗歌的讨论甚至于争执,何错之有?
B:在论坛上我很喜欢吴一,车行,镇州等诗友,他们真性情,直率。敢于砍诗。虽然仅仅吴一在流派砍过我上传的第一首诗歌,我也觉得受用。并接受了他的意见。对于诗歌,我的看法是别太当回事,就像打电脑游戏,搓麻将一样。就是一种尽兴的渠道,诗歌也不能给我们带来荣耀和地位,金钱和美女。我们又怎么可以为其而大动肝火,甚至大打出手呢?
C:子涯的诗歌还不错,就是心胸差了些。在论坛上,我从不参与任何诗歌之外的争论。也从不拉帮结派。在中诗,玩的就是心情。
D:本来准备将此贴移除,觉得也没什么,先挂一挂也无妨。是挂还是移动到相应的版块,还是让今天的当班编辑来操作吧。
回复 支持 2 反对 1

老九不要走,中诗需要留,写诗是心态,娱人又娱己
回复 支持 1 反对 0

以娱乐的心态在这吧,毕竟这儿会员多,对自己的作品能听到不同的声音,特别对你们年青人有帮助。
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 1

淡墨水韵 发表于 2015-11-1 03:19
当一个人的道歉、求和无当事人回复时,就不是面子问题而是不屑理睬的问题了。你听懂了吗?

诗歌是每个人的 ...

对您说得对管好自己,谢谢您的教训,又一次来教训我来了,
我今天只道别,不想在谈谁的错对,
那我请问您看懂我今天说的话了吗?

不管你在哪里,还是要写诗的啊,诗人,诗和人密不可分,在大千世界里写诗,总有风雨、阳光啊,总有不同声音啊,需要我们的心去过滤一下啊。真的不用离开中诗,你这个年龄正是诗歌创作的高峰期。

我不是露珠 发表于 2015-11-1 06:37
老九不要走,中诗需要留,写诗是心态,娱人又娱己

只是作人得说话算数,不然违背了心,诗就再没机会写好了,问好,