微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微信] 幻影人间

幻影人间
文/叶潇(湖北)

噩梦还未结束,你就把我唤醒。
这继续开始的生活,是依然在生长的梦,还是已经破碎了的梦之碎片。
你不回答我,却问我是否已经找到了真实的感觉。

不可控制的风,吹开了你的裙裾。
在与风的抗争中,你证明了自己的纯洁。
但在风吹不到的地方,有一双眼睛正闪动着欲望的火焰,他所等待的,是被火焰包围,熊熊燃烧的纯洁。
他相信最美好的结局,就是毁灭。

在最光明的地方,铸造的神圣刀剑,都被送进了月黑风高的夜晚。
刀光剑影伴随着汩汩流淌的鲜血,了结着在光明里所有模糊了的故事,让黑夜残酷而真切。
唯有死亡是崇高的,可以让一块碑,把光明与黑暗连接得如此紧密。

天堂里的圣灵,来自人间的魂魄;地狱里的怨鬼,也来自人间的魂魄。
这就是你既不向往地狱,也不向往天堂的原因。
你向往的,是一个没有魂魄愿意离去的人间。

没有谁能明白,种子为何会拒绝了河流,而开始渴望血液的浇灌。
人的身体,成为了种植的土壤。
你敞开了衣襟,在你的胸膛和脊梁上,有似锦的繁花茂草。
但你在痛苦的呻吟,你说在你的肌肤之下,五脏六腑早已化为了荒芜的沙漠。

你是唯一没有登上航船的人,并且劝告我也留下来。
你对我说,这里已经是一个流连忘返的岸,为什么还要航行那么久,去寻找另一座岸。
如若忘记了回头,即便是一个决绝而坚强的人,也不可能寻找到一座真正的岸。

正因为所有的梦幻都选择了在世间生根发芽,这个世界才找到了存在的意义。
我们明知世界是个梦,还要走入梦中,并把梦中的过程当成一种生活。不过是因为我们都和梦一样,要相依相偎,逃避死亡。

你对我说,苦难已经成为了世间的一面旗帜,我能珍惜的,只有属于自己的小小幸福。
我唯一需要防备的,是不要被苦难的旗帜所包围。

如若我能化为一片天空,即便大海也是渺小的。
如若我能化为一只蚂蚁,即便雀鸟也是巨大的。

在生命的最后,你温柔地询问我,下一个梦即将开始,我是要选择睁开眼睛,还是要选择闭上眼睛。

诗意空阔,品读佳作。

品读,点赞支持问好!

思辨的诗,意象纷呈,诗思开阔,学习好诗!