微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王若

这个时代没有诗人

王若 发表于 2023-10-19 08:42
俄乌战争和巴以冲突是一部巨大的政治史诗。这么重大的事件,这么多获奖的诗人,怎么没有人写?诗人的使命 ...

中国还是要劝和促谈,不能选边站,如果那样的话,就没有和平的中流砥柱,最后真的就世界大战的重启地球文明了。

必要的警告是要有的,反霸三步里该怎么做就怎么做,不能任由种族灭绝和民族压迫的事情在现代文明时代发生。

混蛋 发表于 2023-10-26 17:38
中国还是要劝和促谈,不能选边站,如果那样的话,就没有和平的中流砥柱,最后真的就世界大战的重启地球文 ...

我看见

我看见太阳已经陨落,
巨大的光闪烁在加沙的土地上。
愿世界和平!上帝。
心灵是地狱,那也是天堂。

新闻里飘来硝烟的气息,
鲜血沾满了地中海的月亮。
诸神已经在星边握手,
不肯罢战的子孙必将重新流浪。
2023年10月26日

混蛋 发表于 2023-10-26 17:30
后俄乌新阶段国际局势分析
弱弱的给巴以纷争出个主意
An idea for solving the Israeli-Palestinian confl ...

照疆土

桃李落尽麦杏黄,
白斗阴阳。
不照苍生照疆土,
哪个生灵无爹娘!
2023年10月31日。

混蛋 发表于 2023-10-8 07:45
诗人这个标准在我心里也是很高的。唐诗宋词古人的高度后世很难企及,并那时候诗人的即兴出口即是经典的才 ...

诗人这个标准在我心里也是很高的。唐诗宋词古人的高度后世很难企及,并那时候诗人的即兴出口即是经典的才 ...

-----------------------------------------------

不是的,各时期骚客轶事,《汉书等二四史,四大名著原始版等等等》不知读过否?远有司马迁,近有纪晓岚,大都由该等类总编纂组织翰林院士编修而成现状(很多很多,如之一《登鹳雀楼》,作者是否王之涣,《静夜思》中,是窗前抑或床前井前等等,业界仍在考证,尚有争论未休

混蛋 发表于 2023-10-26 17:30
后俄乌新阶段国际局势分析
弱弱的给巴以纷争出个主意
An idea for solving the Israeli-Palestinian confl ...

你的链接都是0

啥也没有

王若 发表于 2023-11-7 09:24
你的链接都是0

啥也没有

扛起反霸大旗非中国莫属
https://bbs.yzs.com/thread-1127018-1-1.html
(出处: 中诗论坛)

哎,我的博翻墙才能看,看我发到坛子里的文吧。

吹的大  发表于 2023-11-7 10:03

王若 发表于 2023-11-7 09:24
你的链接都是0

啥也没有

在手机微信里访问论坛可以点开。

在哪翻墙?  发表于 2023-11-7 10:10

李世纯译作 发表于 2023-11-5 21:31
诗人这个标准在我心里也是很高的。唐诗宋词古人的高度后世很难企及,并那时候诗人的即兴出口即是经典的才  ...

诗人已经失去了文化土壤。现在的明星大都是官僚、商人和艺人。一个时代有什么样的文化,就有什么样的结局。
昨天,偶然听到张纯如歇斯底里控告的声音。大惊!一个有着幸福家庭和生活的女人,最后,因为正义感却选择了自杀。搜索了一下报道的文章,说她因为接触到了太多的血腥的资料而心理崩溃。反正,我不相信!一己之力,对抗整个日本国家。他们有100种办法让你死。想来,我放弃《相约天堂》的写作,也是正确的。
国人大概都受到了太多的磨难,只要不涉及自己的利益,就选择集体沉默!所以,巴金说,这个土地上民族的思想,配得上他们所遭受的苦难。
写诗是快乐的事,仿佛是一种使命。明知道杀头也得写。不信,你看看中国的文字狱。

王若 发表于 2023-11-7 10:00
诗人已经失去了文化土壤。现在的明星大都是官僚、商人和艺人。一个时代有什么样的文化,就有什么样的结局 ...

扛反霸大旗是吹牛?算不上吧?就像你文中所说的,看到昭然的恶不发声是最大的恶,中国从前韬光养晦成习惯了,埋头发展不惹事,轰炸南联盟、银河等等很多事,都是忍气吞声就过去了。

这样的惯性要不得,以后该改改了。
你觉得在吹牛,觉得中国继续沉默,不揪着美以的作恶死缠烂打是正常的,我就觉得很是不正常的,中国是有这个实力主持公道的,而且不会损失自己的利益,并且夺取国际话语权,舆论上的翻身逆袭是很容易的。

混蛋 发表于 2023-11-7 10:16
扛反霸大旗是吹牛?算不上吧?就像你文中所说的,看到昭然的恶不发声是最大的恶,中国从前韬光隐晦成习惯 ...

你用诗歌写你的大旗如何