微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 彭纯廉

[散文诗] 大宁古城,换了新颜

学习老师优美散文  赞!

古城,如果用一根绳子穿上挂着,像一幅版画,我们都在那画上。想到此,我把那古圆门东门口、古楼亭,作了我的一个靠背,或者坐在船夫老人铜像雕塑旁的空椅子上,面对凤凰山感怀抒情。把古城墙,当作一把琴抱在怀里,目送宁河流向远方。

拜读佳作!彭纯廉辛苦了!周三快乐!

再赏,一个字,美!

如果把它提上一行,那横跨在北门大宁河一道彩虹般的桥,就成了一种朗诵。那坡上错落有致的民居像是朗诵,遗留有马铃声的盐马古道是朗诵,大宁河是朗诵。我敲了敲漫滩路,那声音是铜质的,仿佛你和我就都是那杨柳依依的江南。

欣赏散文诗佳作,问好祝福!

拜读老师佳作!  发表于 2023-10-26 21:34

在转了几道弯的黄昏,在数得清石子的宁河的傍晚,在看得清鱼翔浅底的宁河水,拖上一笔就是齐白石老人的画。把脚伸进去,就有一首词,《赤壁怀古》的情怀。情深处,我随着细细的柳丝倒垂,随着月亮一起沐浴,随着满山的栾树挂上金色。
体味美好的文字!拜访问好纯廉君!

这里,随时有人哗啦啦倒啤酒,好像是倒出的小溪。

吃喷香扑鼻的泡菜烤鱼、豆豉烤鱼、麻辣烤鱼,听猜拳划酒令的声音,我想把它们流泄在纸上,氤氲成中国烤鱼之故乡;我想把它们渗进夜晚,蘸上一蘸灯火阑珊。
富有诗意的语言风格,纯廉君这是诗化的散文!

欣赏佳作,点赞问好!

吃喷香扑鼻的泡菜烤鱼、豆豉烤鱼、麻辣烤鱼,听猜拳划酒令的声音,我想把它们流泄在纸上……  味道好到难以形容……  扑鼻的泥土芳香……

古城,如果用一根绳子穿上挂着,像一幅版画,我们都在那画上。想到此,我把那古圆门东门口、古楼亭,作了我的一个靠背,或者坐在船夫老人铜像雕塑旁的空椅子上,面对凤凰山感怀抒情。把古城墙,当作一把琴抱在怀里,目送宁河流向远方。

欣赏古城散文诗佳作!