微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 父子操戈

古人讲;写诗的人不知道是什么,读诗的人也不知道是什么,那才叫上等的好诗。

回复 6# 陈毅功 的帖子

和毅功版主抬抬杠,活跃此版气氛

《等待戈多》是现代派戏剧名作,创连演几百场盛况空前的奇迹,内容无甚意义,有人问作者贝克特,戈多是谁,包含什么寓意,贝克特说,戈多是谁我不知道,至于有什么寓意我更不知道

回复 8# 晚春轩主 的帖子

“写的人知道是什麽,读的人不知是什麽”

老先生阅历不凡,此古今中外文章众生相,确实“屡见不鲜”

回复 12# 王跃 的帖子

你是一个不会人云亦云的人。得到你的首肯,比给我加20分还高兴:D

弗洛伊德的潜意识,无意识对西方文学影响很大,读者方面有接受美学,现代派有一种写作方式叫自动写作,类似于不知道自己在干什么,写出什么是什么,中国古人朦胧感觉到的东西,西方有很明确的文艺理论,这里要把它讲清楚,非专家之学不可,我只是闲聊聊,活跃气氛

原帖由 晚春轩主 于 2009-4-22 20:41:00 发表
你是一个不会人云亦云的人。得到你的首肯,比给我加20分还高兴:D  

:share: :share: :share:

如果写诗的人不知道写的是什么,读诗的人也不知道读的是什么,我在想那么诗是什么,酒后胡言还是梦中呓语?

回复 15# 王跃 的帖子

:strong: :strong: :strong:
:share: :share: :share:

回复 14# 王跃 的帖子

总结如下:
姓王的很活跃!

原帖由 月下吴山 于 2009-4-22 21:24:00 发表
总结如下:
姓王的很活跃!

:D

原帖由 青衫来客 于 2009-4-22 21:15:00 发表
如果写诗的人不知道写的是什么,读诗的人也不知道读的是什么,我在想那么诗是什么,酒后胡言还是梦中呓语?

不止文学。书法,绘画,音乐......都有想入非非的思维和实践,让我等凡夫俗子瞠目结舌。:0 :0