微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

“品读”伊沙的车过黄河和曹文轩的奶子

“品读”伊沙的车过黄河和曹文轩的奶子
goofegg

特邀混蛋诗友共评伊沙《中国诗歌扳道夫》200首专贴!,这位小友大标题请我来评,勉为其难的写了几句,标题的品读加个引号,是因为说成品读实在是污了品读这个名词,本来不想因为这类垃圾诗专门拟个标题发文的,但是里面顺道因为毒教材事件的屡禁不止提到曹文轩的奶子,对这类腌臜诗,我写过作协和诗刊的盛宴,浅浅也因为近亲繁殖的问题被我劈伐了一通,这类腌臜事自己写文污了好多次了,再污一次也没什么关系,他们俩的原诗就不贴了,看客自己百度去,评论归集如下:

这首诗很出名,但是在我看来就是一首垃圾诗,他貌似吹过看不起他诗的,以后还会进入课本,现在诗歌界还有文化界流俗流向下流的趋势,还真就被他说中了,象曹文轩这类货的什么奶子一跳一跳的都进了教材,实在是让人不忍直视。
你非要大标题的让我来评评这类诗,我的眼里这类都是垃圾,调侃伟人觉得自己很嗨,也就是让他嗨一时,再过几十年都不需要,过个十几年,谁还知道有伊沙这号人呢。
如果比调侃,我这类屎诗的很直白很形象,完全的碾压他:

诗<——>屎

开头的第一句话,总是不知如何说起
就像我们便秘的时候排泄的艰难
这种情景让我不禁浮想联翩
当我们想道出自己的内心,和排大便多么相像
我们的精神,我们的身体都在排泄
当我们一泻千里,一气呵成的时候
我们会感到多么的痛快淋漓
同样,当我们的头脑有强烈的便意
而我们的喉咙,我们的肛门就像被紧紧地堵住
我们会感到痛苦,憋闷,脸会涨得多么通红
我们急促地来回走动,坐立不安,不得安宁

当我们挤出了那第一段的艰涩
我们终于通畅了我们宣泄倾吐之口
大便就会暖暖的,软软的,缓缓地流淌而出
人生啊,谁不会在这时感到他的美好
闭上眼睛,脸露笑意,沉浸在其中的暇意
我们的头脑万马奔腾,思绪万千
再怎么着急也只能通过一个洞口
站成一个队,有秩序地排列而出
这样的一段段,一行行,有时候参差不齐
有时候排列整齐,多么赏心悦目
如果为了工整,靠肛门的力量把他夹断
大便上就会残留着伤口,让人感觉到涩滞

当一节大便排出,我们在等待
不会再感觉到烦躁不安,我们在慢慢的体会
体会着又一节大便在我们体内酝酿
在我们的肠道中缓缓地蠕动
当初憋闷之后宣泄而出的激情缓缓地退去
我们开始注意到排出的大便的气味
我们反复地玩味,默默地诵读
为我们当初的畅快淋漓激动不已
我们也会偶尔的低下头去查看
为自己排出了那么一大坨而充满成就感
时间就这样慢慢的过去,酝酿,体会,玩味
有时也会无事可做,想其他的心事
直到下一坨大便缓缓地在洞口徘徊
最后慢慢的顺利地排出

这类诗,除了流畅之外,没什么好品评的,品它的感觉,和我这首诗很像,但是它的境界和我这首算不上什么诗的差得远啊:

好久不见怎么又开始续?简直就像拉屎一样没完没了
俺自己都受不了自己了,值班睡不着觉又来开始胡闹
翻到这个连载又看了看,感觉好像还有一些意犹未尽
现在凌晨早就已经过去,俺已昏头昏脑来排屎样东西
看看这排列整齐的队伍,如果硬是给它塞个诗的名义
你是否会和我一样反胃?恨不得呕出肠子来把俺包裹

你是否会指着俺的鼻子:你整个人简直就是一坨大便
这样的东西还能称作诗?读起来简直让人没有了力气
这样吭哧吭哧的一节节,码起来确实让俺费了些力气
不过俺一直咧着大嘴巴,禁不住想到让你作呕的乐趣
不知道世界上某些诗人,是否就怀着俺这样的恶作剧
把自己的大便裱上黄金,因为通畅的肠道同样是金黄

这样光灿灿的一坨东西,乍看起来就像是一个金元宝
也有人爱不释手的把玩,品味的有味道就被赞有风雅
总是有一群人这样跟风,拉的东西奉为珍宝般的吹捧
类似的典故叫鱼目混珠,不过鱼目吃起来至少有营养
这类的东西如果称作诗,坏了俺们的胃口确实够可气
不过俺这几段东西不算,本来就是几坨屎在让你咀嚼

看了你一些顶尖好诗和批判系列,里面的在我看来都是不入流的东西,也就现在时代里在诗歌界的小圈子里躁动一时,放在历史的长河中,都传不下几十年。和唐宋以及中国古代传颂千年的诗歌相比,不能相比,比都是在污秽那些真正的诗歌。
你把这些奉为珍宝,在我看来,你还处在垃圾和珍宝还分辨不清的阶段。嘿嘿,我的言辞向来苛刻,让人如梗在喉,我那大乘境界的文里链接里推荐的看看读读再说吧。流传千古的东西,还会继续流传,经过多少代人筛选留下来的东西,一般不会看走眼的,浸淫在那些精品里,才不至于浪费时间和精力。

附:“品读”伊沙的车过黄河和曹文轩的奶子,发到贝壳的评论截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

服了你,是不是毒教材,你是不见棺材不落泪:
https://www.163.com/dy/article/HIKSODHE0553S8P2.html
https://www.sohu.com/a/403708535_100108500

或者你自己去搜搜,你可以找些为他描白的来给我看。

孩子的读物课本,你们美国这类事都司空见惯,但是别要求中国应该也平常对待。

还有,我评价伊沙的车过黄河是垃圾,已经明显的把自己两首屎诗搬出来了,这么明显的靶子,你完全可以来评价对比一下,让我感觉到我那两首诗和他相比,是在自取其辱。
而不是这样的来指责我不该说人家垃圾,见到垃圾诗,不说垃圾说什么?
你完全可以轰击我的诗,来分析下更垃圾不就得了。

垃圾诗需要权威来鉴定是垃圾才能称得上垃圾么?
现在诗圈里很常见的现象就是对这类诗,“权威”的鉴定结果就是你们这些庸众欣赏不了。

嘿嘿,诗圈的乱象,我这些年真就是自己玩,懒得进去掺和。
08年左右去过一次论坛,不过进去就拿我那诗人屎人恶心人,这次又是时隔十几年再次跳进那些论坛搅合,要不怎么能碰到你。
如果不是人家盛情大标题邀请我评这类垃圾诗,我才懒得费劲单独开题写个文呢。

你经常长篇大论一堆空话,我写的文,喜怒以及厌恶和欣赏的情绪都会在文里表达。
我又不是写论文,这样的含有这些情绪化的东西很正常,你那套说教搬到我这没用。
我的诗文如果有低俗恶心让人反感的负向的引导和表达,你可以指出来或者劈伐一通,我发的文,只要不是文字语法的错误,我一般都不会重新编辑,漏洞就光明正大地摆在你面前,欢迎随时撕扯,看撕破我的皮囊后好好观察下我包藏着什么祸心。

本帖子中包含更多资源