微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年诗歌和论诗帖子汇总

这一年又是浑噩的过来的,工作上没投入很多心思,博客论坛发了一堆文,从2023年新年祝愿的282号issue贴,到写过的几首纪念毛主席的诗歌的481号,共200篇,有些重复的,估计不到100篇的正经帖子,分列如下:
诗歌:
毛泽东主席人民的领袖诞辰一百三十周年纪念
高耀洁医生永垂不朽
和王若的“天地通”
和杭州阿立的蜜州迎冬
咏红绿-和王若唱和
咏小草--唱和王若的咏三角梅
加沙的冬天
孩子们,请安心的离开
世界随想6
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国门作战胜利七十周年
中国科学院高能物理研究所成立五十周年纪念
黄德义便民建浮桥,白城市黑恶盗黄沙
火热的七月
太阳雨/心情咖啡/电线/收割机
端午佳节--致法老以及一大堆被我骂过的同胞
回复法老对我的声讨并和他的诗
自由美利坚,漫天飘彩虹
贺国产大飞机商业首航成功
祝贺“中诗论坛”商标注册成功(求评鉴)
诗歌报网站22周岁生日快乐!
和阴阳交措的几首看图说话
灯塔
和中诗论坛编外人、浮平的和诗-轮回
人间正道歌
喊你美妞你莫怪,爽你中华好儿男
新时代的狐假虎威
2023年农历新年祝愿
2023年新年祝愿
论诗:
品读侍仙金童的《老街古院青樱桃》
关于诗歌评论、诗界乱象、LGBT
“品读”伊沙的车过黄河和曹文轩的奶子
诗歌的大乘境界
近期的论诗、论诗人、论当今诗界的评论归集
关于意象诗、北岛和海子
被污名化严重的“文化革命”这个词
对以色列和屈铁钢的几篇诗歌文章的评论
品读当代某些诗人的诗歌--暨寻找诗界的刀郎
评屈铁钢的“论通俗易懂”
谈谈为什么莫言等提倡诗歌、文学不应该歌颂
评诗歌语言艺术的魔法师龚学敏的诗
和屈铁钢关于诗歌的互相对牛弹琴
评屈铁钢的”论审美疲劳“和台湾问题
和屈铁钢谈谈写诗的技术
和毒舌的关于诗歌的对话归集2
所谓的呈现的实践--灯塔
当代诗歌界的眯眯眼审美现象
关于现代诗里“呈现”的说法讨论
和毒舌的关于诗歌的对话归集1
山东永清的两篇诗歌帖子的评论归集
评屈铁钢的”談談诗,生动与精神“和赶时间的人
拜读身后眼前先生为我等普及诗歌常识
一个混蛋眼中的现代诗
关于顾城和海子
关于”诗在哪里“的一些讨论
评屈铁钢的“论诗人崇拜”
对当代诗歌的一些看法
关于毛主席、浅浅和我的屎尿屁诗文
时事评论类在汇总里,其他的分类不罗列了。。。

兄弟很勤奋啊。

哈哈

王若 发表于 2024-1-4 19:31
兄弟很勤奋啊。

哈哈

哎,不是勤奋,心里躁动不吐不快,不然坐立不安什么事都做不成,这样煎熬两年了,单位一堆事静不下心来干。

王若 发表于 2024-1-4 19:31
兄弟很勤奋啊。

哈哈

千古中华魂(求助)
https://bbs.yzs.com/thread-1133541-1-1.html
(出处: 中诗论坛)

这首诗若兄帮参谋下

混蛋 发表于 2024-1-4 23:18
千古中华魂(求助)
https://bbs.yzs.com/thread-1133541-1-1.html
(出处: 中诗论坛)

诗歌没有惊人句。

王若 发表于 2024-1-5 09:13
诗歌没有惊人句。

嗯,发帖讨论时以诗的形式回复的几段合体。本就是为了把要表达的东西说清楚,不是为高亢抒情之类的目标。

想表达的一个是考古学家应有的态度是应该还原历史的真实,辩证实证相结合,而不是分成两派的掐架,一方涂抹粉饰,一方牵强联系认夷爹。
中国古代世界之巅我们不需要向谁证明,也不靠这些为自己扬威立自信。自信的来源我们中华魂的熏陶后代会更强,更多的辉煌应该在后面。

诗歌没有惊人句。

还有个人喜好和风格不同。我自己本身也不喜惊人句。

更喜的是在表达清楚我想表达的意思之后,词句朴实无华通篇连贯流畅即可。我不善造新词句,都是用熟识的词句连接,对新词句会感觉牵强的在里面,我都会改或砍掉。
还没达到梁启超少年中国说的各种新成语的运用自如,滕王阁序级的造成语经典通篇的更是望尘莫及,没到那个境界乱来的话,是不伦不类的烂作的。

诗歌没有惊人句。

若兄的词很多惊人句让人佩服,当多写大作,我跟着你和和,带着我一起飞吧。

混蛋 发表于 2024-1-5 11:28
若兄的词很多惊人句让人佩服,当多写大作,我跟着你和和,带着我一起飞吧。
...

诗歌的语言毕竟不同于其他文体。表达的内容是另外一码事。

混蛋 发表于 2024-1-5 10:15
还有个人喜好和风格不同。我自己本身也不喜惊人句。

更喜的是在表达清楚我想表达的意思之后,词句朴实无 ...

你看看那个谢冕的诗歌就知道了。

我之所以苛求与他,是因为他应当老当益壮。自己写的诗歌平庸之极,却独领诗歌潮头。笑话。