微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侍仙金童

吉狄马加诗歌批判之二《​​​古里拉达的岩羊》

身后眼前 发表于 2024-1-31 07:35
赞同楼主的点评。
其实现在这些所谓的名诗人,尤其是官僚名诗人,现在基本都是不值一提。他们还停留在八十 ...

连孔子都被打倒过,国粹都是糟粕,文物都是四旧。谁错啦?
文艺有争论,很正常。

王若 发表于 2024-1-30 21:21
建议找诗人的代表作来评论。
评论其一般作品,意义不大。也没有必要。
...

问题是我找的就是他的代表作!其他人的如于坚、韩东、臧棣、西川,都是他们获鲁奖的前十首,算不算代表作?我既然能在网上找到,肯定是他能拿出手的,他认为能拿出手的作品也就是他的代表作。我说他哪一句不好,如果您认为评价不准确,可以直接反驳有的放矢,然后我们展开拉锯战最终看结果看旁观者清是不清。我觉得这才是认真对待评论,这是笼统地评价达不到的效果。

身后眼前 发表于 2024-1-31 07:35
赞同楼主的点评。
其实现在这些所谓的名诗人,尤其是官僚名诗人,现在基本都是不值一提。他们还停留在八十 ...

感谢您的阅读及点评,致敬诗人编辑!

侍仙金童 发表于 2024-1-31 09:21
问题是我找的就是他的代表作!其他人的如于坚、韩东、臧棣、西川,都是他们获鲁奖的前十首,算不算代表作 ...

目前的中国,中标是怎么回事,都知道。

中标了,不一定就是样板工程。

看到若兄进来,顺便来看看。你选的可是这些名诗人的代表作?或者他们的诗里你觉得还可以的?
这首诗感觉还可以,但是如果凭这首诗就得盛名,那我的感觉就是徒有虚名。
仙童拿他们最好的作品来品评吧,每个诗人的烂作就别拿来批判了。

混蛋 发表于 2024-1-31 10:26
看到若兄进来,顺便来看看。你选的可是这些名诗人的代表作?或者他们的诗里你觉得还可以的?
这首诗感觉还 ...

领旨!不过能力有限,大家当做笑话看看就行。致敬

混蛋 发表于 2024-1-31 10:26
这首诗感觉还 ...

老吉的诗,我没有特意看过。偶遇雪豹,感觉算是最好的。适逢侍仙金童煮酒论老吉,也来喝一杯。

各抒己见。

侍仙金童 发表于 2024-1-31 10:38
领旨!不过能力有限,大家当做笑话看看就行。致敬

言重了

王若 发表于 2024-1-31 10:49
老吉的诗,我没有特意看过。偶遇雪豹,感觉算是最好的。适逢侍仙金童煮酒论老吉,也来喝一杯。

各抒己见 ...

正常交流,感谢推荐!雪豹随性第一感品读中,如果去掉比喻等修辞,估计所剩无几了。

礼多人不怪呀!致敬诗人