微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【俄译汉】聂恰雅内?普罗豪热《风》

Ветер风
Нечаянный Прохожий聂恰雅内?普罗豪热

меня не видишь.你倒是没看见我
очень странно...可把我吓坏了……
рядом с цветком我就蹲在你家的窗台上
на подоконнике сижу.在花盆旁边
да вот же я! ты мне не рада?还不是都怪我 惹你不高兴
прислушайся!你仔细听
дышу,дышу, ды-шу.可以听见我呼哧呼哧的呼吸声
не слышишь?你真的没听见?
видимо, так надо.看来,这样更好
как обозначиться...很显然,当时
притихли в кухне дети,厨房里的娃娃们已不再嚷嚷
целую взглядом, глаз не отводя.来个飞吻 眼睛不要斜视
за штору дёрнул, ты решила - ветер,窗帘 猛然一拉,你认定 它是风
горшок с цветком роняю...吓得我 跟花盆一起掉下
это я! 哎呀!
нет.不是我
снова - ветер-ветер-ветер...是风 是风 还是风……
а как же вечный запах сигарет?可风怎么又总带一股香烟味儿?
из спальни вышла, так и не заметив.你从卧室出来 居然没有看见我
пожалуй, ты права –没看见也罢——
меня и в самом деле...нет.反正,我也没来过……
-----------------------------------------------------------------------------
(原文简直是一段精彩的DV短片!)

哈哈哈,这俄文你就糊弄我们吧。那天请喀秋莎过来,好好给你做个检查!

回复 2# 青衫来客 的帖子

哇!请喀秋莎小姐,看来你们是朋友.............................................

要不然让伊萨诺娃来?

回复 4# 青衫来客 的帖子

这个名字...改一下吧...汉语念起来不太...那个优雅:D .......................

回复 4# 青衫来客 的帖子

你的劳务输入生意做得好哇..............................................
每天翻牌辛苦啦..............................:D .......................................

回复 6# 金沙文字 的帖子

哈哈哈,金沙!

снова - ветер-ветер-ветер...是风 是风 还是风……
---------哦,原来俄语的“风”是这样的啊,“ветер”,滚滚而来呐

из спальни вышла, так и не заметив.你从卧室出来 居然没有看见我
пожалуй, ты права –没看见也罢——
меня и в самом деле...нет.反正,我也没来过……
----------------反正,我又来过...

:D ......................................................................