微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【转】Улыбаюсь, а сердце плачет 微笑着哭泣

Улыбаюсь, а сердце плачет 微笑着哭泣
[ 2009-5-20 14:18:00 | By: jinsefanghua ]
Улыбаюсь, а сердце плачет            
多少个寂寥的夜晚
в одинокие вечера.

我努力微笑着,可内心却忍不住啜泣
Я люблю тебя.

我是爱你的
Это значит -

这是多么复杂的感情啊
я желаю тебе добра.   

多希望你幸福
Это значит, моя отрада,

要知道,你的幸福就是我的快乐
слов не надо и встреч не надо,

无需密语甜言,无需浪漫邂逅
и не надо моей печали,

也不要在意我的忧伤
и не надо моей тревоги,  

更无须把我的担忧放在心上
и не надо, чтобы в дороге

从未敢奢望,在人生的道路上
мы рассветы с тобой встречали.

我们共同迎接黎明的第一道曙光
Вот и старость вдали маячит,

你看我已渐渐老去
и о многом забыть пора..

或许我该把你和那过往遗忘
Я люблю тебя. 但我爱你始终,依然,永远
Это значит -  

这样的爱
я желаю тебе добра.

让我祝福你,幸福
Значит, как мне тебя покинуть,

可我如何舍得你
как мне память из сердца вынуть,

又如何将对你的记忆从内心里删除
как не греть твоих рук озябших,      

如何忍心不去温暖你冰冷的双手?
непосильную ношу взявших?         

置你于水深火热而不顾?
Кто же скажет, моя отрада,

谁能告诉我,我的快乐
что нам надо,

我们该做些什么
а что не надо,

不该做些什么
посоветует, как же быть?

请告诉我吧,我该如何是好?
Нам никто об этом не скажет,

是啊,没人能告诉我们
и никто пути не укажет,

无人为我们指明前方的道路
и никто узла не развяжет...

无人为我们解开心中的情结
Кто сказал, что легко любить?         

是谁曾说过,爱很简单?

但我爱你始终,依然,永远
多美的执着的爱
童君可否标明作者和译者呢 问好

问题来了。
根据语法,题目就翻错了................................

回复 2# 嘉木子 的帖子

我也不知道作者是谁呐
译者在by后面藏着呐