微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

奉劝叫“邓 玉 娇”名字的赶快改名

奉劝叫邓玉娇名字的赶快改名

近日,某诗词论坛发布公告:“关于删除有关"邓玉娇"的帖子的通告”。言称:“根据有关精神,结合本坛实际情况,决定即日起,禁止发表和谈论有关邓玉娇的内容。我们理解一个诗人的激愤心情,我们也深知几篇诗词作品的无奈和无助.凡是出现与邓 玉 娇相关的内容,我们将作删除或者屏蔽处理.谢谢大家的理解和支持!
   鉴于以上通告,斑竹们很敬业,不敢有误,马上响应领导号召,支持论坛领导工作。有个斑竹发现还有些漏洞,于是补充说:“`有关精神'还有一点忘了,俺替他们补发一个公告:所有名叫邓玉娇的必须赶快去户口所在局办理改名手续,从今以后中国人不许取名邓玉娇!”多好的斑竹啊!多么敬业啊!呵呵呵,不看这帖,俺还不知道呢。
    俺说呢,俺这嘎瘩滴派出所近几天咋这么忙活呢,人山人海滴排着长长滴队,那人可是老鼻子了,还都是女滴。开始,俺还纳闷呢,干嘛这么多人呢?噢,闹了半天都是来改名滴哦。你说俺这人也是好奇心强,俺就专门爱凑个热闹啥滴,俺以为这是又要给点啥优惠政策啥滴呢,人民警察为人民嘛,这人民警察是不是又给俺这等百姓办啥好事了呢?俺好信儿,于是就凑过去,问那些排队滴女同志:“你们这是在干嘛呢?”咳!别提了,你猜她们咋说滴?她们说是来改名滴,因为她们都姓邓,跟一个叫玉娇的是重名,说是有关部门发了个啥“有关精神”,说不改名电脑系统就会把名给删除了,到时候就成了没户口滴人了,没有户口就没有身份证了,没有身份证也就没有其他任何证明了,没有其他任何证明了,也就不可能在中国生活了,不能在中国生活了,就会被驱逐出境了,可驱逐出境了倒也好了,还省得挖门子弄呛子滴,花钱求人出国。可是不行啊,人家外国也不会要啊,因你在自己滴祖国都没有证件,没有护照,人家咋要你啊?你也不能怪人家外国不人道啊,谁让你姓邓了滴?你还取名玉娇,告诉你改名你不该改吗?改了不就得了嘛,不改那可怨你了。噢,闹了半天是这回子事啊,俺还以为有啥便宜事呢。这些人说滴对啊,我听后感到她们说滴有些道理,唉!只可怜那些姓邓滴了,谁让你们都取名玉娇了滴啊,也真是滴,当初你们滴家长也真是糊涂,没文化,干嘛趋之若鹜滴都给孩子取这个名子啊?这名有啥好啊?也不去起名宫找个算命滴先生给算算卦,让他们给批一下生辰八字,给起个吉利滴名字,如果你非要自己给孩子起个名,你起个啥名不好,干嘛非起个“玉娇”啊?多麻烦啊,再者说叫“玉娇”有啥好滴啊?玉,不就是那个“宁为玉碎不为瓦全”的那个“玉”吗?玉,是容易碎滴,碎了,你想那生命力会旺吗?能长寿吗?别人一碰,你就会碎滴,不吉利!太不吉利了!再说那个“娇”吧,不就是那个“娇生惯养,意志脆弱,不能吃苦,习惯于享受”的“娇”吗?有啥好滴,娇滴滴滴,娇了娇气滴,一看就成不了大器,玉娇者,不成器也!不好!这名确实不好!你看,这不就验证了,就因一个可怜的邓姓玉娇者,由于反抗性侵害怒杀淫贼而惹恼了官府,摊上了官司,谁让她姓邓了滴,这回不让她姓邓了,也不让叫玉娇了,邓玉娇这个名字从此在电脑里就被自动删除了。这不株连所有叫这个名滴了吗?凡是叫这个名滴都要改名。可也真是滴,这个邓玉娇啊,干嘛这么死心眼啊,你就顺从了那个邓贵大不就得了吗,反正他是你滴本家,肥水不流外人田嘛,他也不算是外人,同宗同族滴。要不就说你这名让父母给起滴不好呢,这不,那句“宁可玉碎不为瓦全”在这就得到应验了,真是滴,你自己碎了也就罢了,可搞得整个邓姓女娃均要受制,尤其和你重名滴,按“有关精神”都要改名,实在是给邓氏家族添麻烦啊。你看,根据“有关精神”,那些姓邓的玉娇都要去排长队改户口了,她们不仅要改户口,还要改其他一系列证件,诸如身份证、房产证、结婚证、工作证、驾驶证、营运证、职业资格证、毕业证、军官证、学生证、林地证、土地使用证、工人录取证.......等等,凡证都要改,不改不行,不改,“有关精神”不能容啊,死不改悔是不行滴,逾期不改就会被删除滴。

清除

清除

终于明白“牵连”的真正含义了!:Z

因噎废食,矫枉过正!:+ :0

原帖由 司马鸣冀 于 2009-6-8 9:33:00 发表
因噎废食,矫枉过正,还是实事求是好!

谢谢司马老弟雅赏。中国好多事不就是这样吗?因噎废食,矫枉过正,其实,是一些人心里有鬼,才怕百姓醒悟。

[quote] 原帖由 情长 于 2009-6-8 14:43:00 发表

原帖由 亦然 于 2009-6-8 15:25:00 发表
因噎废食,矫枉过正!:+ :0  

谢谢亦然版雅赏,问好!是的,现在有些人就是这样的。

原帖由 布衣杨奇 于 2009-6-8 15:28:00 发表
不会吧
太可笑了
官场现形记里也找不出此等荒唐

谢谢布衣扬奇雅赏,问好。此等荒唐确实存在。

不会是真的吧

原帖由 童天鉴日 于 2009-6-9 23:09:00 发表
不会是真的吧

千真万确的“通告”,后面的议论情节虚构,鲁迅的狂人日记不就是说吗“我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每叶上都写着“仁义道德”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是‘吃人’”!