微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宛城卧龙

【英诗朗诵】海外逸士《五行打油诗》朗诵/宛城卧龙

回复 1# 卧龙先生 的帖子

欣赏

谢谢各位先生

我们的英文朗诵 是一种尝试

会一步一步的贴出来一些原创作品

请大家拭目以待

问候

问好卧龙

:coffee 来支持卧龙

今天突然心血來潮﹐進來一聽。你這是在讀課本﹐不是朗誦。不過我聽過電臺﹑電視
上﹐包括美國電臺上的﹐也是在讀課本﹐不是朗誦。按我一位留學英國劍橋而學英
詩的前輩說﹐朗誦英詩應該quaver  forth。我對他的示範﹐稍有概念。不過我既無設備﹐又不會操
作。只能說句空話了。

回复 25# 海外逸士 的帖子

哈哈

老师见笑了

我这里设备不行 对英诗朗诵也不懂 我读的时候是按照平时的读法去读

有空 我去照点 朗诵磁带 听听 练习一下

呵呵  我慢慢学吧  口头上的东西 也不是一时半会 就能学会的 也得经常练习 跟着 录音 学学

谢谢老师

敬礼

凡朗讀朗誦文藝性強的材料﹐如詩歌﹑散文﹑小說片段等﹐要帶有感情。詼諧的有詼
諧的語調﹐傷感的有傷感的語調。還要有抑揚頓挫﹐輕重緩急。有些讀在高聲區﹐
有些讀在低聲區。主要的重要的讀在高聲區﹐次要的補充的讀在低聲區。要突出的﹐
讀得緩而重﹐有的就快而帶過。等等。

這種知識大概中學大學英文教學中都不會提及。我想老師自己也不懂。老一輩的學
者謝世後﹐把他們的學問都帶走了。他們的學生﹐包括我一代﹐不知學到了他們功
夫的幾成。

卧龙朗诵的,打开就能听见,不错啊!

另外你的这个名字宛城卧龙很好。

谢谢老师的教导

我记住

最好以后能找到一套磁带来专门学习

我很喜欢朗诵

参加过中文的诗歌朗诵   主要是以前搞的晚会 和学校的主持人比赛

等有时间 我朗诵一下中文版本的

看看效果

英文 要注重轻重读 连读  声调 降调

我现在把握不住