微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

中诗翻译版推荐讨论贴:试译顾城《远与近》

试译顾城《远与近》
你一会儿看我
一会儿看云
我觉得
你看我时很远
你看云时很近
sometime you look at the cloud
sometime you look at me
I suppose
I am far from you when you look at me
much farther than the distance between the cloud and you
顾城是我最尊敬的诗人之一,所以试译这首名作其实是诚惶诚恐,抛砖引玉,等待大家的批评。

try

so close yet so far when you glance at me,
so far but so close while you gaze at clouds

这首诗很深奥吗?

顾诚再怎么样,也逃脱不了一个杀人犯的罪名。

回复 2# 自娱自乐 的帖子

还是你译的好 准确简洁节奏感强,看来我真是贻笑大方了:Z

回复 4# 自娱自乐 的帖子

诗人是需要偏执的 这并不影响他的伟大

原帖由 jrxz 于 2009-7-1 20:07:00 发表
诗人是需要偏执的 这并不影响他的伟大

哦,是吗?那俺可得小心了,此处不能多留,。。。说不定哪天。。。:P

回复 7# 自娱自乐 的帖子

Hehe, do not make the joke about the young and you would get them frightened.

伟大的诗人是为真理、民众和历史进步而献身的人,不是为个人情感而杀他人的人。

原帖由 周道模 于 2009-7-2 8:01:00 发表
伟大的诗人是为真理、民众和历史进步而献身的人,不是为个人情感而杀他人的人。

:strong: :strong: :strong: :share: :share: :share: :v: :v: :v: