微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【俄译汉】尤利亚·谢林科《我要走了》

Я ухожу
Юлия Сиренко

Я ухожу. С меня, пожалуй, хватит лжи.
Устала. От ненужности и боли.
Пора уже закончить строить миражи
И - как во сне - играть чужие роли.
Я ухожу. С меня, пожалуй, хватит бед.
Ненужных оправданий тоже - хватит.
Все кончено. Прощай. Вот только в сердце след
Когда-нибудь напомнит о расплате.
Я ухожу. С меня, пожалуй, хватит слез.
Наш день уже давно сменился ночью.
И ветер в прошлое любовь давно унес...
Я не могу остаться - нету мочи...
Я ухожу. С меня, пожалуй, хватит слов.
Дешевых, жалких и до боли глупых.
С тобой уже довольно наломали дров.
И главное теперь - суметь заснуть бы...
------------------------------------------------
我要走了
诗/尤利亚?谢林科
译/金沙文字
我要走了 因为受够了谎言
我太累了 因为太多的无谓和伤害
是时候了 该停建那海市蜃楼
像在梦中 戏弄别人去吧
我要走了 因为太多的痛苦
我受够了 无谓的辩护
都结束了 永别了 心底尚有一丝伤痕
说不定 哪天想起来 翻开账本
我要走了 因为太多的泪水
白天 早已被黑夜取缔
狂风 已经卷走了我的爱
我无法留下来 因为没有了力气
我要走了 因为太多的巧语花言
廉价的 卑微的 愚不可及的
你做的蠢事堆成山
眼下 你的任务是休眠......

很感伤,也很回味无穷!

回复 2# 童天鉴日 的帖子

谢赏读。诗的意境可以广泛应用..........................

真的不错,译得很好。那种感伤从诗句里流溢出来了。

回复 4# 寒风一笑 的帖子

请常来赏光!

好的,金沙先生,喜欢俄罗斯诗歌。

喜欢的诗,欣赏!问好金沙先生!:strong: :share:

这样明白如话的诗,请问金沙君是刊物上发表的吗?
要是在中国,很可能发不出来,因为不“复杂”。

回复 8# 周道模 的帖子

摘自俄罗斯诗歌网。下次找点“复杂”的东东译介.......................