微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

轻声告诉你

作者:梦影兰舟

不管是远古的呼唤还是注定的缘情,想告诉你,今生是不懂前生还是前世的来路,我都想记取瞬间我们的凝眸,虽不知道爱是怎样的味道,为了生活循规蹈矩的我由不得任性放肆,其实真想做个婉约柔情的女子,真想用尽三生三世千丝万缕的柔情,绣成夕阳里能相依相扶的背影,可手下的笔总写不完那些苦涩的句子,思念是痛,每次拿起电话,可每次都没有打,因为怕打扰你,怕给你带来困扰,也许你真的怕我爱上你,怕将你写进我一生最后的篇章里。

夜风醉进尘嚣,看着无数故事里曲尽人散的场景,只能静默无语,虽想用一世幕幕轮回的沧桑来祈求一场今生的恋情,这淡淡的愁绪,谁又能在湖畔吹起悠扬之笛?思绪不知在何处搁浅,你匆忙离去的背影让我一路相随,成为我一生的守护,而这一切我为谁憔悴,又为谁而不舍,命运的轮回中已注定,我只能等待,等待红尘坐断花事,无论是醉也好,醒也罢,既是无关风月,又何必去有染风尘。

如果说堂而皇之的爱情是自传天外的音乐,那有句话一直在我心里,爱一个人可以爱多久?是一生还是一瞬?爱会在无望和等待中守侯一生吗?尽管我一直在文字的缝隙里寻找,我能伪装自己的那一片绿叶,也赏试着在唐宋平仄中浅吟对生活和生命的热爱,让疲惫的灵魂有片刻的欢愉,但骨子里却深藏着对你,那一缕淡淡的忧伤却怎么也挥之不去,虽不想打扰你的梦,不愿将你在梦中唤醒,虽已踏出自己的脚步,可寻觅中哪有路让我通过,没有停靠的渡口,有的也都写满不是离别便是悲伤,江南的熏风吹散弦上凄婉的文字,只是今晚我想把泪擦干净,忘掉那任凭怎么抚摸都是空气的你,也许时间会淡泊一切,也许会在醒来的时候悄悄说声再见,再摆脱掉那沉重的叹息,把阳光碎落成多折轻世的情殇。

相信自己是自尊自爱,自立自强,相信自己不能自傲自卑,自暴自贱,相信自己不怕磨难挫折,爱情的感伤不一定都是心碎,也相信离你远去的人,不懂得怎样珍惜,也许离开是为了下个路口的重新开始,谁都可能相遇孤独,人一辈子注定会被好多人喜欢,也会喜欢好多人,虽选择只能是一个,爱,又有几个人幸运,能够在有生之年,在正确的时间遇到真爱呢……

幸福的感觉是淡淡苦涩的,也许我这一世的惆怅只能在水袖间轻舞,你感觉到我的思念了吗?黑夜里风飘满我流萤般的相思,在我的等待中没有玫瑰的红颜,没有百合的清新,没有相思草的涟漪,今夜的月光里也缀满了我青涩的泪滴,思念让我如此的刺心,你有没有想起我呢?我的那一点小小的希望在黑夜里那么渺小,空气中飘散的只是我的眼泪,你能看见吗?你能听见我那无声的哭泣吗?一次偶尔的邂逅,突如其来的电流,一句契合心灵的话语,一个前世相识的背影,像流星落进我受伤的心,天空不再蔚蓝,如此的想念——亲爱的,你能感觉到吗……

.2[flash=200,200][/flash]

[flash=200,200]
[/flash]

说理的分量多了一点。个见。问好!

情感心语。移至诗人驿站交流。祝好!

诗人也只有坚守真诚和脱俗才能才能写出清澈澄明有境界的作品。

我也是坐沙发的