微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 千岛

中国诗歌的问题 _请那些只会发:欣赏了,问好了,或者摘录句子的人走开,某些版主可以下课了,先写好诗,再来服务。

回复 33# 黑朗 的帖子

呵呵,一起努力。看看这个坛子就知道什么回事了,当然了坛子里大部分都是玩玩的,还没有严肃的心态进入写作。

回复 35# 东方虹 的帖子

相当片面,什么叫无耻的语言?下半身无耻吗?闻一多的以丑写丑的似水恶心吗?你这样的一概而论,是不是在说只要说一句操你妈,说一句混蛋的人都是写不了诗歌的人。我倒是见过脏话不离开口,写诗写得很好的人。

关键的,是一个“诗人”的人品,诗品反映人品,无耻的语言会暴露出无耻的人品!
一尘烟雨 发表于 2010-7-10 8:38:00

相当片面,什么叫无耻的语言?下半身无耻吗?闻一多的以丑写丑的似水恶心吗?你这样的一概而论,是不是在说只要说一句操你妈,说一句混蛋的人都是写不了诗歌的人。我倒是见过脏话不离开口,写诗写得很好的人。你是不脏的话不离口,诗歌却不怎么样?

回复 31# 随便 的帖子

我也是来打酱油的,不小心,酱油打翻了。

我说几句,仅仅个人的一些想法:

什么时候 当诗歌回归主流 这些就不是问题了

想一想
现在出版的诗集 谁去读?
中国每年可以毕业400多万大学生 有几个人在大学的时候 真正读过一本当代诗人的诗歌集
我所知道......
卧龙先生 发表于 2010-7-9 21:48:00

汪国真现象反应了当代诗歌的困境,就是读得懂与读不懂之间的关系。呵呵,我还是读过好几本完成的诗集的,还有现在的大学毕业生可不止400万了,早就6、7 百万 了,呵呵

回复 27# 露以寒 的帖子

露啊,希望你若干年后还有如此豪情,让全世界都知道你的能力啊,知道我的伟大的中国诗歌啊。努力啊

请千岛同志就事论事,切不可搞人生攻击,说什么“我倒是见过脏话不离开口,写诗写得很好的人。”是指你自己吗,呵呵。切不可搞一家之言!

人才问题

请千岛同志就事论事,切不可搞人生攻击,说什么“我倒是见过脏话不离开口,写诗写得很好的人。”是指你自己吗,呵呵。切不可搞一家之言!
yaowei0815 发表于 2010-7-10 12:13:00
谢谢你这么抬举我,我人生攻击哪位了?我只是在说我的看法。虽然我也是一个喜欢讲操你妈的人,但我自认为还没到诗人那个境界。这里自认为是诗人的人很多,产量像母老鼠生小老鼠一样高产,弄出来的都是些废物。你觉得呢?如果你 不觉得,那我也没办法。

呵呵,酱油也泼了,越来越有味道了,继续围观,等水底的大家伙露头