微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 千岛

中国诗歌的问题 _请那些只会发:欣赏了,问好了,或者摘录句子的人走开,某些版主可以下课了,先写好诗,再来服务。

在下下午有点事,恳请大家不要再将此姊妹帖轻易拆散。先谢!回头见。

昨天的酱油用完了,再打一瓶,路过!

赞同。不要把眼睛始终盯着几个老面孔,注意培养和激励新人,让新一代迅速成熟起来;千万别把诗写成溜须拍马的赞歌颂歌,诗人与政治无关;别把诗刊办成这个或那个的专辑,至少也应改为“XXX诗选”,如要搞专辑可单出,也不要把“生面孔”的有一定力度的“东东”一律拒之门外,这样不利于中国诗歌发展;对任何一首诗都要认真对待,不要动不动就用“欣赏”、“已阅”等灌水式的回复应付作者,这般“和谐”的论坛提高不了诗歌质量。

支持查实

静夜悄悄  诗好像还没睡
黑朗

柔软的夜里  奔跑的激情都累了
散落的星点像灯泡
无聊地偷窥那些腐烂的私密

月亮  总有些香水的味道
像打更的太监
阴阳怪气的游荡在浑浊的夜空

许多新潮  是不是在黄昏时战死
那些交配和做爱的声音
多有精神秃废  或灵魂残废的喘息

包括长江  包括黄河  包括长城
那种豪情万丈的大气  
几乎都淹没在黑暗的夜里无路可走

珠穆朗玛峰很高  而在今夜
它仍然没有看见太阳升起的方向
就如中国文学  至今还被诺贝尔拒绝

九百六十万平方公里的诗歌中国
方块字和民族的灵魂  五千年
五千年的沉淀  中国精神是否有了高度

太阳很忙  它奔跑  以极限的速度奔跑
给每一个角落的温暖与慈爱
但  一些庸俗的手  却始终遮盖另一面光芒

这个夜  肯定还有无数双肉眼醒着
但他们和植物的思维都在一根血管里赛跑
真正醒着的  只有从来都不曾睡去的时钟

地球会老  就像预言家们的推测
人类和地球在某一个时刻就会灰飞烟灭
但    人类是否就因此而裹足不前

静夜悄悄  悄悄守候那颗发芽的太阳
中国诗歌虽然还在迷茫的梦里昏睡
但时钟转着  总有一刻  它会被黎明敲醒

这首诗楼主评过,不足处多多!但作为对诗界痛切的思考,重贴于此以作声援!

“珠穆朗玛峰很高  而在今夜
它仍然没有看见太阳升起的方向
就如中国文学  至今还被诺贝尔拒绝”

——那是老外和崇洋媚外者的一厢情愿,咱可不买他的帐。

我给“诺贝尔文学奖”颁奖(偈帖八题)

一、不是悖论的悖论:
生活竞争不顾死活
死活打拼全为生活

二、真相大白:
你不表演喜怒无常
谁知道你是个丑角

三、上级眼里最可爱的人:
百依百顺狐假虎威的小女人
百折不挠唯命是从的大男人

四、比较牛逼:
你为国家的荣光和民族的自尊奔走相告
我为无疆的实惠和人类的平等原地祈祷

五、濒危文化遗产保护:
绝不能客观顺其自然优胜劣汰
一定要主观克服异端邪乎传人

六、我给“奥委会”颁奖:
先颁“‘奥运’展现和平奖”
后颁“‘残奥’模拟战争奖”

七、我给“吉尼斯记录大全”颁奖:
先颁“蜂拥而上处心积虑另辟蹊径妄自尊大奖”
后颁“五花八门趋炎附势没完没了鸡毛蒜皮奖”

八、我给“诺贝尔文学奖”颁奖:
先颁“视而不见华文之历年遗憾奖”
后颁“避而不谈汉诗之当代成果奖”

0903171946问好朋友快乐安康!

人气很旺。提一下!:smoke

在争议的焦点上,大家看吧!:share:

呵呵,顶!我们是老朋友了吧,呵呵

版主啊!领导啊!求求您把这个帖子删除了吧!求您了!