微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【读书笔记连载】来,我们一起跑步

来,我们一起跑步!
——读村上春树《当我跑步时,我谈些什么》

写在前面的话

前些时和新华社河南分社的同学东生通电话,突然聊起跑步,他说他坚持很久,每周跑四天,不管刮风下雨,始终如一的坚持。我说:“你小子,还真有毅力,是什么给你了这个动力呢?”他说:在偶然间,读村上春树的一本书《当我跑步时,我谈些什么》。还建议我认真读一读。
  说起村上春树的大名,估计国人无人不知。虽然,我也知道,但从来没看过他的书,几年前买过一本《挪威森林》,没读下去,也不知丢哪里了。今天专门去书店,花了25元的银子拿下。不心疼,因为前几天我在网上下载电子版读了一部分,很吸引人,因为我也想跑步,不是因为他是村上春树。
  说起跑步,十年前,我住了大约一年的医院,激素把我催的整个人都变了形,出院后,我就先定决心要通过锻炼恢复原来的我。不管刮风下雨,早上,下午,我都坚持跑步锻炼。从刚开始的羞涩,慢慢的自信,到后来身上的肥肉全部消失,跑步不但给我了健康的身体,也给了我信心与勇气。
  如今,又发胖了,只因平时不想动,开影楼的兄弟韩博,喜欢锻炼,常常对我说:“你应该文武双修”我知道他是好意,只是我太懒。而同学东升,一个身边活生生的例子站在我面前,又想起了十年前。我决定重新开始跑步,在我阅读树上春树《当我跑步时,我谈些什么》的同时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

应为属于阅读外国文学,因此就放在这里了
边修改 便更新

想了想 采用连载比较好,边跑步 边阅读 边感悟

好心态。这本是林少华老师的译品还是施小炜老师的?

施小炜翻译,南海出版公司,林少华好像被“遗弃”了啊!  发表于 2010-11-22 09:29