微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【英文诗歌】无题非十四行

If this my hand were joined to another
From the infant breath till this life perish,
Aye, if thine eye thine eye only pamper
and no false other in vain lavish
how love is blessed, so destined,
to walk each being the other's walking staff;
how sweet is love, that still in sympathy talk,
and with no disprized tears, or clogging chaff!!
The choicest choice is a choice being made,
come, love, and bid adieu this masquerade.

其实比我那个14行有14行的古味道多了,只不过没用14行的格式罢了。我那个实际是现代的话,用了14行的形式而已!赞!

谢谢卧龙。地址我马上发。
这首基本是一气呵成的,还没写完,需要修改。后来我还写了一篇中文的散文。附在这里。
如果从生命的伊始,就为了一个人而存在,其它人都与我无关。或许,我会错过更优雅的灵魂,会错过跟她的浪漫的故事,但我也不会觉得可惜。因为不属于我的,也许会给我以短暂的幸福,但终将离我而去,留给我的却是无穷的痛苦。
从生命的伊始,就和一个人厮守。两个人在同一个异地之城旅行,在同一个麦田写生。两个人坐在大树下读一本漫画,一起追忆似水年华。两个人完成同一首歌,一个人唱,一个人喝。除了彼此,都不曾知道其他男性和女性的呼吸。再也没有追求的苦痛,没有。再也没有风花雪月,再也没有爱恨情愁。再也没有猜疑,再也没有妒忌。再也没有情变,再也没有誓言。一切都是那么简单,一切都是那么平凡。一切都那么干净,一切都那么从容。
从生命的伊始,一直到生命的逐渐的凋零,从一而终。两个人互相交缠,永远没有枝蔓。我们卑微地接受尘世的毁誉和评判,而我们的生命,永远直指蓝天。

ok天鹅君,收到,已经把地址发给杂志总编,随后北京的杂志社会给你邮寄样刊。

其实比我那个14行有14行的古味道多了,只不过没用14行的格式罢了。我那个实际是现代的话,用了14行的形式而 ...[/quote]
谢谢。你的十四行我读了。我曾想,最好是过上十天半个月,再回过头来。朗声读几遍,便知道好坏。我呢,也是过上十天半个月之后,再来评论。可这么说的时候,我反过来问自己:过了十天半个月的心情还是原来的心情吗?修改过的还是原来的吗?
第一次的创作,尽管会粗劣不堪,就好比刚出生的婴儿,血腥,但已经能判断将来的美丑。同样地,第一次的阅读,也许不如将来的精读更准确,但大概的基调已经定下。

ok天鹅君,收到,已经把地址发给杂志总编,随后北京的杂志社会给你邮寄样刊。 ...[/quote]
谢谢卧龙!

是的,同感!第一次的灵感,是那种不知从哪里来的灵光一现,常常一闪即逝。而这个时候立即写下来的东西,虽然粗糙,虽然没有逻辑,甚至修辞上也欠推敲,但那是最原始的一次火光,也是最耀眼、最有温度的。
其实,我有很多东西都是写了半截,放在一边了。想想,当时也许就是怕这个短暂的闪光过去以后,不再出现,才记录下来,然而没有头,或没有尾,甚至是有头有尾,少了中间的填充,无论如何,各种原因,就搁浅了,像烂尾楼!

回复 埃文河天鹅 的帖子
是的,同感!第一次的灵感,是那种不知从哪里来的灵光一现,常常一闪即逝。而这个 ...[/quote]
有雕琢的美,也有自然的美。我喜欢自然一点的,丑一点也没关系。呵呵

出手不凡