微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【双语诗歌】愿(The Wishes)

愿
文/冰默樱娘
愿我的笑靥映入露珠
让你握在手心里
伴你朝朝暮暮
愿我的思念生出翅膀
让你放飞在澄澈的晴空
超越时光,超越尘俗
愿我的忧伤沉入夜幕
让你的爱点燃希望之火
照亮你我前世今生的路
愿我的泪水化作晨雾
让你的气息吹散迷茫
每一天,我们携手迎接日出
   The Wishes
by Madam Cherry
I wish my smile could be reflected in dew
And let you hold the drops in hand a few
Then day and night I would be with you
I wish my thought could grow a pair of wings
And let you ‍fly them up to the clear welkin
Beyond the times and worldly things
I wish my grief could sink into the dark night
And let you kindle the fire of hope with love right
Lighting our way of Past and Present bright
I wish my tears could turn into morn haze anyway
And let your breaths blow the fogs away
Hand in hand we'd greet the sunrise everyday

欣赏双语佳作。
turn to似乎改成turn into比较好。

欣赏双语佳作。
turn to似乎改成turn into比较好。[/quote]
谢谢无心剑君指点!这就能改了。。。{:soso_e182:}

佳作一篇,韵把握的很好{:soso_e179:}

佳作一篇,韵把握的很好[/quote]
谢谢木樨弟弟鼓励!看了你介绍的书受益匪浅,正尝试修改旧作的译稿,弟弟还要多指点哈{:soso_e100:}

谢谢木樨弟弟鼓励!看了你介绍的书受益匪浅,正尝试修改旧作的译稿,弟弟还要多指点哈  ...[/quote]
已经不能”指点“了,姐姐一个假期日行八万里了,只能远望背影了{:soso_e128:}

资料库里新制作了几本书,姐姐可以去看看:
2011-08-23 新增如下:
景晓莺:英语诗歌常识与名作研读[2011]
周建新:英语诗歌经典译析[2010]
陈才忆:英语诗歌的韵律与类型[2008]
聂珍钊:英语诗歌形式导论[2007][完整]
商瑞琴:诗魂的再生-查良铮[2007][完整]
李正栓:美国诗歌研究[2007][完整]

已经不能”指点“了,姐姐一个假期日行八万里了,只能远望背影了  ...[/quote]
呵呵,木樨弟弟真会开玩笑,哪有这样的事啊!{:soso_e127:}

资料库里新制作了几本书,姐姐可以去看看:
2011-08-23 新增如下:
景晓莺:英语诗歌常识与名作研读[2011]
[/quote]
谢谢弟弟的推荐,我一定找时间看看这些书。{:soso_e100:}

喜欢读这样品韵姣好的诗。