微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山城子

88山城子告别中国诗歌论坛了!

相互寻开心,骂骂心更亲

恭祝大家安康幸福,节日开心快乐!{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}

卷毛俚 发表于 2011-10-7 03:00
相互寻开心,骂骂心更亲

恭祝大家安康幸福,节日开心快乐! ...

网上风雅地,也有裸狂者。{:soso_e113:} {:soso_e113:}

山城子 发表于 2011-10-7 08:54
网上风雅地,也有裸狂者。

狂人风雅时,裸诗才亮丽。{:soso_e112:} {:soso_e112:}

欣赏美文 祝福大家开心快乐!

斗室耕夫 发表于 2011-10-6 01:31
应该这样,我今天和白沙管理员正好也谈起这事,我支持山城子兄!

耕夫

快搬小椅子来啊

秦华 发表于 2011-10-6 21:07
希望你修改你的文章,摆事实讲道理才是。下面的话有人身攻击之嫌。
“山城子象个卖狗皮膏药的,把这些东西 ...

做学问,写文章。总要坚持最起码的为人准则,那就是诚实。所谓吾爱吾师但我更爱真理,见了名人就点头哈腰,见了杈威就逢迎讨好,不是我处事的风格。比如山城子诠释海子诗[母亲]完全是想当然的望文生义,还亏他是个语文教师,对海子的诗存在严重的语病,他百般狡辩百般美化,把违反语法逻辑,也没有修辞技巧的废话,美化成旷世之作。这正常吗?中国现代诗沦落成为人不齿也不屑的状态,丧失最起码的社会功能与商品属性,全因北岛海子之流的类格言诗无韵诗泛滥所致!所谓无韵诗是诗从文人走向大众的必然趋势是错误的。恰恰相反,无韵诗是诗的弱化虚无化。使诗写作远离大众,成为纯个人的行为!看了山城子关于海子的文章太过离谱,只不过是迎合海子的粉絲的弄乖弄巧之作,以证明诗无须押韵也可优美。不由心生愤慨!我从来不会进行人身攻击。所谓谩骂是拿人的生理缺陷说事或攻击其父母家人的行为。明打明看见山城子妖言惑众,反而去付和,于情何忍,于理何堪?何不痛斥呢?而山城子拿着鸡毛当令箭,诬我漫骂他,竟去求中诗网主管对我封杀,却只字不提他对我无端的攻击。想想也无所谓,到中诗网半年有余,文艺评论文章也写不少,如[谈谈山水诗][谈谈诗歌流派][论赞美诗]等等,自认为水平不低,够份量。倘若中诗网听命于他,将我逐出中诗网,我何不如子规不如归去呢?

山城子:秦总版写了不少文章——你看上边帖子,是文章吗?

屈到现在也不懂,任何观点都得有论据与论证过程支撑。
比如说“山城子诠释海子诗[母亲]完全是想当然的望文生义”——得须指出,何谓望文生义,山城子望了那个“文”,无端生出了何“义”?为何不能这样生义……这才能说服人,也才能够成文章——否则与犬吠何异?

这是屈转贴我文章后,在我文章脚底下的所谓眉批:
[眉批图穷匕见,再后总结,不用韵脚,无韵诗也能创造美丽来。海子这些诗横看竖看都是胡言乱语!为什么不能把诗写得一看就懂呢?明白与深层次水火不容吗?写诗可以违反语法逻辑?借喻格借代格是啥玩意?你学过修辞学吗?]

末尾两句最令人捧腹!!

看来得继续抗议了!!!!!!!

白沙 发表于 2011-10-6 19:18
请用户屈铁钢24小时内自行删除以上被举报内容,否则禁言一周。

发表于 昨天 19:18 |只看该作者

请用户屈铁钢24小时内自行删除以上被举报内容,否则禁言一周。

25个小时多了!!!

冬箫 发表于 2011-10-6 22:47
本站禁止一切谩骂、侮辱。定严肃处理

山城子等待着!!