微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山海诗风

诗歌接龙3期 【寻 菊】

山海诗风 发表于 2011-10-10 21:48
哈哈,莺歌为曲,蝶舞为形,相辉交融,一曲好戏啊!这才叫繁荣呢!蝶是主角很辛苦啊!远握! ...

O(∩_∩)O哈! 又不说真话了 听说歌唱演员比舞蹈演员酬劳费高多了 羡慕{:soso_e110:} {:soso_e113:}

欣赏!问候朋友!

走进菊芯沐浴,心灵如玉无暇。

把质朴的芯佩在人生的颈项,站在菊的肩头远眺,天边无云,撒着花雨。

叶放在嘴里咀嚼,吞下晚霜晨露,柔韧的汁渗入脉管,在生命的季节里回流。

躯体燃烧着坚韧的火,蔓延冲出岁月,烧红深秋的枫,菊在枫里诵吟。

翩然诗情,沉醉。

欣赏,问候老友!{:soso__14088927670274302321_3:}

为助之雅兴献上菊花两朵:

一 问菊

莹莹珠翠笑篱园,冷雨凄风愈灿然。

仙子缘何霜日舞?暗香缕缕自翩翩!

二 野菊

星星点点野篱边,冷日寒霞皆点燃。

坚守霜情何所寄,身卑未敢辱荒田。

多日不写了,请老友批评!

心蝶 发表于 2011-10-10 21:30
这个听来很开心 但每种文体都有奇妙 山海多才多艺 当赞

是啊,每种文体都有奇妙 ,关键在意境、构思、文语。感觉散文诗越写越觉深凿莫测,遥望你的笔峰,相距万里啊!问好,远握!

心蝶 发表于 2011-10-10 21:51
O(∩_∩)O哈! 又不说真话了 听说歌唱演员比舞蹈演员酬劳费高多了 羡慕   ...

哈哈,所以舞蹈演员辛苦啊!散文诗苑如此活跃,没有辛苦的舞蹈演员难能精彩啊!问候,远握!

赫英 发表于 2011-10-10 22:11
欣赏!问候朋友!

谢老友鼓励,问好! 远握!

宁静花雨 发表于 2011-10-10 22:12
走进菊芯沐浴,心灵如玉无暇。

把质朴的芯佩在人生的颈项,站在菊的肩头远眺,天边无云,撒着花雨。

谢花雨鼓励,问好,远握!

落叶飘来野菊的清香,眼收在溪水的脚下。
山涧的菊含着溪的乳酣睡,甜甜的嘴吐着蜜,脸蛋绣着喜。
岁月的骨骼植入菊的茎,收起无云的雨,握住无声的风,填平凹凸人生。
我拉直菊的茎延伸,在生命的旅途中伴菊同行。
摘下菊的瓣,揉进人生的美。
采下菊的心,揉进我的魂。
大美啊!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

qing 发表于 2011-10-10 22:19
欣赏,问候老友!

为助之雅兴献上菊花两朵:

老友光临甚是高兴,更有美文相赠,文重千金!这样好的美文应发出共赏啊!近来也是很忙,只能忙里偷闲来学习,问候!远握!

呵呵,个别词语还需修改。  发表于 2011-10-11 20:08