微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【俄罗斯诗坛同传-13】你死,我也跟着死......(乌克兰 尼奴

Если ты умрешь, умру с тобою..............
Нинушка, Украина
Если ты умрешь, умру с тобою,
Без тебя не проживу ни дня.
Я всегда с тобой, как берег с морем.
Я всегда с тобой, ведь я твоя!
Ты исчезнешь, я исчезну тоже,
Мне не нужен мир, где нет тебя.
Во Вселенной нет тебя дороже,
Один ты как воздух для меня.
Ты уйдёшь, и я уйду за следом.
В ад сойдёшь - с тобой и я пойду.
За тебя отдам святое небо.
А забудешь - с горя пропаду.
Солнце для меня ты, месяц ясный,
Мой покой, волнение и боль.
Если бросишь - сделаешь несчастной,
Лишь скажи - и буду я с тобой.
Пусть расстанемся, тебя я не покину,
Коль прогонишь - не уйду сама.
Я с тобой, ты чувствуешь, любимый?
Я с тобой всегда, всегда, всегда.

题目:你死 我也跟着死

又一首爱情诗,我来试译一下,请老师点评哦

如果你死了,我与你同死
妮奴什卡  乌克兰
如果你死了,我与你同死,
没有你我一天也活不下去。
我永远与你在一起,就像海滩连着大海,
我永远与你在一起,因为我是你的!
你消失,我也消失,
我不需要没有你的世界。
世上没有什么比你更珍贵,
你就像我每天呼吸的空气。
你离开,我会跟随你的足迹,
你下地狱 – 我和你一起去。
为了你,我会放弃神圣的天堂,
如果你忘记 – 我会悲伤绝望。
你是我的太阳,是那一轮明月,
你使我安静,使我激动,使我伤痛。
如果你抛弃 – 那是在制造不幸,
只要你说 – 我会永远和你在一起。
即使我们分手,我也不会放弃你,
即使你赶我走 – 我也不会走。
我和你在一起,你感觉到了吗,亲爱的?
我永远和你在一起,永远,永远。

Хороший перевод!
第一段第一行第一个字应该移到第二行之首。

Катюша,ты мастер-переводчица любовной лирики!

【批改作业】
如果你死了,我与你同死
妮奴什卡  乌克兰
如果你死了,我与你同死,【应该是将来时!】
没有你我一天也活不下去。
我永远与你在一起,就像海滩连着大海,
我永远与你在一起,因为我是你的!
你消失,我也消失,
我不需要没有你的世界。
世上没有什么比你更珍贵,
你就像我每天呼吸的空气。
你离开,我会跟随你的足迹,
你下地狱 – 我和你一起去。
为了你,我会放弃神圣的天堂,【费解,要修改】
如果你忘记 – 我会悲伤绝望。
你是我的太阳,是那一轮明月,
你使我安静,使我激动,使我伤痛。【使?敲错了键盘吧?】
如果你抛弃 – 那是在制造不幸,【“抛弃”,不妥】
只要你说 – 我会永远和你在一起。【“只要你说”,不准确】
即使我们分手,我也不会放弃你,
即使你赶我走 – 我也不会走。
我和你在一起,你感觉到了吗,亲爱的?
我永远和你在一起,永远,永远。
【总评:95分】

Спасибо за Вашу оценку )))

语言比较直露,诗味就不是很浓了。

语言比较直露,诗味就不是很浓了。[/quote]
同意。作者似乎玩的就是“直白”。不知和谐国现在还有没有这种烈女了..........