微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[微型散文诗] 中国诗歌论坛散文诗苑 2012年第1期接龙诗会获奖名单

《掌心的温度》

文/踏遍青山
直到,下一个季节在你的眸中清澈起来。
我相信,一切都会好起来。
当春水打翻了整个码头,它也解开了我期盼已久的心结。
一首词,终是藏不住春风和马蹄。
我相信此情可待。
星星和月光,互相交出彼此。
我的诗句,已不足以猜测此中的秘密。
那就用我压不住的舌尖,诉说一个千年前的名字。
二月的风,吹得我一下子泪流满面。
还好,你说不要紧。
这只是一个扣。
你扣住的是我丈量过的距离,还有时间。
我知道路有些远,但我会努力追赶。
直到你在我的掌心里,静静地沉睡下来。

《作为树形的男人》

文申海光

愿春风吹醒凝固的眷恋。
我愿化成一颗开满花的树,永远陪伴在你的身旁。
为你的青春锈满芳香的纽扣儿。
为你的容颜增添迷人的羞红。
当风雨浸蚀你阑珊的衣裙,我为你簌簌落下洁白的花瓣,遮蔽你如水一样的哭泣。
当烈日烘干你的激情,我的根须为你续上温馨的希望。
我的枝枝叶叶,折射出丝丝缕缕的阳光,重新点燃你心头万念俱灰的柔情。
我是你雨后的彩虹。
我是你霜天里那朵艳丽的梅花。为你吐露一生中最无法忍受的寒凉。
我是你黄昏中的记忆。
当夕阳褪去金黄色的衣裳,我为你披上淋漓酣畅的月光。
让你像嫦娥一样,在我叮叮咚咚的心跳声里,颤动你失去弹性的睫毛。
我是你困倦时的依赖。
我高大的身躯,一任你泼洒自己心灵深处最隐秘的娇嫩。
如果你也像时光一样老去,我斑驳的树皮,会包埋你童贞的年轮。
我还将为你接住来自天空的乌云。
有劈雳的闪电袭来,就让它先从我的脉管里流过。
传达给你的,不是苍白和惊慌,而是我一生一世积攒下来的热量。
在那个漆黑的寒夜里,温暖你无边无际的空想。
我呀,就是你生不蓬时,死不冥目的守护神。
我为你树立起男人笔挺的忠诚。
我为你撑开男人婆娑葱郁的目光。

祝贺获奖的朋友们,期待着你们更多精彩!
心蝶姐辛苦了!
{:soso_e160:}

第一期散文诗会圆满结束 32篇作品 历时7天 质量绝大部分上乘 但因为总是比赛 有名额限制
委屈了很多朋友
但本此投票 基本上是公正的 人数也多 仅为序幕 来日方长

祝贺老师朋友们 向所有参赛人员致敬 辛苦了 感谢祝福{:soso__3919996674597546982_1:}

如月心事 发表于 2012-2-29 13:38
祝贺获奖的朋友们,期待着你们更多精彩!
心蝶姐辛苦了!

O(∩_∩)O谢谢 如月 祝贺祝贺{:soso_e163:}

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
祝福各位,恭喜恭喜{:soso_e183:}
心蝶辛苦,香茶伺候{:soso_e160:}

蝶版辛苦了,致敬{:soso_e163:}

祝贺师友们~~心蝶辛苦了~~献花~~{:soso_e163:}

祝贺  致敬  献花  {:soso_e163:}