微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随便

作品研讨会2012年第3期:随便的诗歌《半碗蝴蝶》

黑朗 发表于 2012-4-9 21:47
如果我不喜欢这首诗,我会置之不理。为什么我会和你们一样走进来并且也想留下只言片语呢?因为我也和你们一 ...

唯有黑夜,才有光明。

唯有错误,才有正确。

因为它们分不开。

王若雨 发表于 2012-4-9 23:20
唯有黑夜,才有光明。

唯有错误,才有正确。

{:soso_e113:}

今天届满一个月

我对所有读过着首诗的人表示感谢,所有的评语我都十分尊重地认真看了,同样表示谢意,谢谢主办人,谢谢大家。

随便 发表于 2012-4-12 08:28
今天届满一个月

我对所有读过着首诗的人表示感谢,所有的评语我都十分尊重地认真看了,同样表示谢意,谢谢 ...

感谢你能以一个平和的心态看待所有的批评。

这一路议论下来,带给评论本身的收获是多方面,我李太伯,只代表我个人谢谢您!

随便 发表于 2012-4-12 08:28
今天届满一个月

我对所有读过着首诗的人表示感谢,所有的评语我都十分尊重地认真看了,同样表示谢意,谢谢 ...

楼主应该谈谈自己写这一组诗的主题并解释每一段的意思,也让争论能够化解。

李太伯 发表于 2012-4-12 08:37
感谢你能以一个平和的心态看待所有的批评。

这一路议论下来,带给评论本身的收获是多方面,我李太伯,只 ...

谢谢,本是求清淡的人,像这样偶尔做回靶子也是件快乐的事

赵红娟 发表于 2012-4-12 09:49
楼主应该谈谈自己写这一组诗的主题并解释每一段的意思,也让争论能够化解。 ...

争议是好事,无须化解。

主题是大家比较少写到的:生命状态

它包含:  存在状态  本真状态  非本真状态   生存状态  生活状态  他们合成我目前的生命状态

类旧中国文人写的“感怀”     加入一分存在主义、两分儒、三分道、四分释

主题明确后,告诉你写作者宅在家里读书写字十年,五十岁写的新“感怀”,可能一切迷雾都散了。

拿出来给大家看,大家怎么说我都高兴,否则,“文如其人”就不对了。写得出《半碗蝴蝶》,就做得到《半碗蝴蝶》

谢谢赵姑娘。

随便 发表于 2012-4-12 10:41
争议是好事,无须化解。

主题是大家比较少写到的:生命状态

释然........

黑朗 发表于 2012-4-12 11:26
释然........

谢谢朋友来读。

把一己之“诗”当水,放进诗歌之大海,诗则大
以一己之“诗”当海,要求所有的诗歌都是水,不可为山,不可为日月星辰,为宇宙天地,诗则小

诗当更包容

我话已经说多了,徒增笑耳。就此打住,继续默默倾听各位贤达的教诲,在此先行谢过。

值此难得的机会,献上另外几个五十岁写的“半”,供大家一笑。衷心地谢谢大家。

半箱阳光

你知道的,能给你带走的只有阳光了

夏天从田里采来,针脚缝得很是密实

到时候,自己要记得披在身上

提着阳光走路不会冷,不会看不见回家的路

箱里装天装地,记得要还我半箱阳光

半箱是泪

你一点点收拾行囊,我没有伸出手

想想,谁又能,留住风

最多添一盘残棋,半瓶老酒

让我醉倒,一杯白水门口

你拎半只空箱,已添不下一滴眼泪