微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随便

作品研讨会2012年第3期:随便的诗歌《半碗蝴蝶》

大千世界 什么人都有。

诗,为什么不允许什么都有呢?

我愿意被我欣赏的诗歌“玩弄”,但我一点也没有兴趣“玩弄”那些言辞过激的“诗评”。

好好的一首歌,唱走调了尚不自知,要是勉强自己跟着鼓掌,实在是良心上过不去啊。

现在也能理解,为什么有些回帖被删了,包括本人的。

O(∩_∩)O~  发表于 2012-5-22 09:28

李太伯 发表于 2012-5-21 22:06
我觉得这些文字随便写来即可,分成行,说成诗,反正现在诗就是一个垃圾堆,一切文字都可以往里塞。

诗人 ...

哈 我的“误读”也上了头版。
其实,俺本不好意思说的撒。

既然李先生如此之说 俺也就再唠叨两句

虽然我不会写诗歌,但是从上网十几年来 一直喜欢在诗歌群和诗歌版块阅读。说真的,有的诗歌,只是简单地分行。
对诗歌,我也是越来越糊涂了,去年开始,逛专门的诗歌论坛。

先是对微诗的参与,后来看到汉徘,尤其353 甚至还有更短的,感觉就是打油嘛,甚至还没有打油的意境好呢。但同时也不可否认,的确一些微诗和汉徘写的非常好,不过是数量有限罢了,不能一概而论的说,这些东西不是诗歌,只不过写的人少,精品才比较少吧。

李先生现在置顶的研讨作品,我想对一些别的诗人来说,恐怕认为属于类似打油诗,不屑评论罢了。但是,打油诗就不是诗歌吗?这显而易见是错误的看法。

李先生和随便先生的诗歌,恰好互相反证,所以,我劝李先生,不要这么不饶人,非要争出个啥名目,只要相互亮出自己观点即可,观点这东西,向来很难相互说服,能共存已属不易。

当然,李先生的作品我也认为有的意境也很不错,但我也喜欢随便先生的这半碗蝴蝶,有何不可呢?己所不欲,勿施于人,华山论剑,点到为止即可。

还是那句话 各花入各眼,容人才能容己

花小七 发表于 2012-5-22 09:26
哈 我的“误读”也上了头版。
其实,俺本不好意思说的撒。

花仙子可以做评论家,个见。有很犀利的眼光和视角
西魂问好

孙海勇 发表于 2012-5-22 22:24
花仙子可以做评论家,个见。有很犀利的眼光和视角
西魂问好

我这门外汉,连诗歌的影子还没追到呢{:soso_e140:} 哪里能点评什么,不过是仗着不懂,反而大胆的说出自己的看法罢了。

支持花仙子做评论家

保证能让大家耳目一新!

当下诗歌评论的风气或者风格,看起来让人想睡觉,的确需要改变了

夏箫 发表于 2012-5-23 10:06
支持花仙子做评论家

保证能让大家耳目一新!

问好诗友的幽默的语言和情怀