微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 中国诗歌论坛散文诗苑第八期微散诗会汇总帖

中国诗歌论坛散文诗苑第八期微散诗会汇总帖
【微散诗会第八期63号】《雪落》
文/墨客

站在北方的北方,感受雪落
反刍幸福的雨,以及苦难的枯草
放内心在原野上奔驰,任锯齿撕咬灵魂
恣意的抚摸,荡成天地间纯净的微笑
我听到地轴的脚步,还有秋掉进阴影的声音

那把镶嵌几何图形的钢刀,斩断了尘埃,末日
多少年过去,我还是不能饶恕那缕光芒
世界成为阴影之后,命运是黑暗的
用月光拴住的柴门,再也叩不响门环
只能把星光捆成一束,放在旧时的江山

在雪野上,是不是可以建一所房子
听水晶粉碎的喊
猫头鹰会来吗,也许它已经迷路
我躺在房子中梦到曾经的故事,为什么桌前
有那么多信笺,为什么死去的人
站在坟墓前,那么多年

统一一下格式 可以如上 散文诗还有微散 微散还可以大题目下小题目《》。《》。
不要居中排列 或内容字号加大加粗 在刊物上有时转换不过来 包括其它题材
请老师朋友们尽快汇总 准备投票{:soso_e163:}

【微散诗会第八期】《穿越》
文/荷语
◆《穿越》
你是一棵小白杨,向下扎根,向上生长。
一窜再窜,窜上梦里云天的高度。
听到骨骼的脆响,响成不可轻扬的绝唱。
为只为抽出那根骨头,挺拔那根脊梁。
◆《路上》
风雨人生,何去何从?
你说,别怕。一把雨伞撑开一片天。
有你相伴,走过八千里路云和月。
感谢,一路上有你,给我顶风破雨的勇气。
◆《田野》
太阳发出一道白光,像一把青铜剑,刺穿田野的空虚。
一棵大树,默默守望成哨兵。一只云雀,在空中欢快地游览。
一穗穗麦子,立在田垄上,接受阳光的扑射,锻造麦子尖锐的锋芒。
◆《秋天的宴会》
秋阳带来火烧云,烤进秋色。
我折下火红的枝穗,烧烤最后一只蹦跶的蚂蚱,把狡黠拍碎。
稻香,谷香,果香,菊香,香香,香旺香炉,香逸酒樽。
干杯,满上!满上,干杯!谁醉了谁,谁没醉?
◆《合唱》
听香山居士,歌吟离离原上草。
走近诗圣,触摸草堂的温度。
草根,注定,秋风里练声,秋露里润嗓。
合唱就唱《潇洒走一回》;歌剧上演《烈火中永生》。
◆《摘花的女子》
原想采菊东篱下,便得人比黄花瘦的解码。
怎料篱笆横插,把我的眸光一寸寸切割。
篱笆外的你,一树净白;篱笆内的我,一袭素雅。
莫非,我是你的前生镜中人,你是我的来世解语花!
◆《不能到达的地方》
光华过后,一盏青铜古灯遗落在墓板上沉寂。
或许,你已习惯于你周身的光亮,忘记这个世界有你不能到达的地方。
你该有多怀念时光深处那一根擦燃的火柴,还有点亮你的那个人。
◆《极光》
你的沉默季,把北极刷上肃穆的阴影。
你的爆发季,看到一朵花将光阴妖娆绽放。
当巨大的花瓣一一被你抛下,守望光明的心便轻易被你俘获。
◆《天使在梦中》
一花朵里住着一个精灵,一只百灵鸟衔来一片光明。
松鼠化缘;蜗牛采露;蝴蝶沾花;虫鸣幽草;牧笛袅袅。
你守候在琥珀色的月旁,指引那些归来的灵魂飞向梦中的天堂。
◆《红果》
诗人望而歌吟你诱人的光泽。
哲人坐而论道你酸酸甜甜的滋味。
你却兀自饱尝凝霜的酸涩。
◆《红雨》
秋野漫步,又见一帘红雨碎梦。
红叶沾秋露,却挂不住飘零的心事。
霜叶红雨,我拿什么抚慰你滴血的心境?
◆《红心》
我苍白的词根无法触及你生命的华彩。
爱上你,爱上一颗红心的悦动。
你的红色,像血,像火,铸造秋收起义的本色。
我的心,因你而思想,而求索,而红亮。
◆《秋月》
秋月啊,似火的枫林,也受不了你布控的苍白。
我停留在枫桥边,采集那些飘零的枫叶,暖燃你的空寂。
我把那片红巾,系在霜叶红雨的秋分,挽留住那一盏渔火。
◆《秋水》
你向上蒸腾,向下渗透,直把秋波望瘦。
把自己瘦成一条银带,接通左岸右岸生命的两极。
一片霜天里,不忘酿一壶舍得琼浆,喂养众生相的胃口。
◆《秋痕》
古石缸的痕,刻下日月轮回的变迁。
心上的蝶,扑楞楞涌向石缸壁上的青苔。
你执着的绿意守望,能否让秋黄延续绿的魂?
青苔,凝寒露,湿了心上的蝶。

荷语 刚才有没有上不来网的问题  发表于 2012-11-15 21:08

统一一下格式 可以如上 散文诗还有微散 微散还可以大题目下小题目《》。《》。
不要居中排列 或内容字号加 ...[/quote]
积极响应心蝶首席的号召,荷语汇总了~~{:soso_e176:}  

【微散诗会第八期】《穿越》
文/荷语
[/quote]
是的,网络刚刚不通,又上来了~\(≧▽≦)/~啦啦啦{:soso_e176:}

知道了 。。。  发表于 2012-11-15 21:15

文/豫姝
1、《伞外晴空》
撑一把伞,隔开炙热,晴空的明媚,次第疏离。
阳光一路追逐,陷入阴影世界,黯然失色。
给心留一爿,小小的角落,存贮隐忍和倦惫。
2、《狗尾草的秋天》
缺少红枫的热烈,更不如银杏的明艳。
当萧瑟袭来,垂首而立,吟唱一曲草的荣衰。
让一抹秋黄,在唇间悄然而逝。

是的,网络刚刚不通,又上来了~\(≧▽≦)/~啦啦啦[/quote]
顺便问一句 你家先生支持你滴革命工作吗 我感觉是支持 转告先生谢谢他的理解
等金婚再为你们举办一个超级诗会{:soso_e100:} {:soso_e120:}

顺便问一句 你家先生支持你滴革命工作吗 我感觉是支持 转告先生谢谢他的理解
等金婚再为你们举办一个超级 ...[/quote]
1.凉月夜天清皎皎,凌霜寒雾冷飕飕----飕飕冷雾寒霜凌,皎皎清天夜月凉。
.
2.傍晚南门江堤上抒景[回文]:
踏堤悠悠,翠绿丛丛;堤上坦坦,坡前叠石;浊浪拍堤,舻舳劈波,水驰云移,江流鸥飞;堤内胶胶,堤外汤
汤;南码熙熙,游客攘攘;漫思远望,江观清神。映照粼粼,烟波绉绉;月疏海岛,目极天遥;彩射天光,雄江伟堤。
倒读:
堤伟江雄,光天射彩;遥天极目,岛海疏月;绉绉波烟,粼粼照映;神清观江,望远思漫;攘攘客游,熙熙码南;汤汤外堤,胶胶内堤
飞鸥流江,移云驰水,浊浪拍堤,波劈舳舻,堤拍浪浊;石叠前坡,坦坦上堤;丛丛绿翠,悠悠堤踏。

等金婚再为你们举办一个超级 ...[/quote]
O(∩_∩)O~心蝶,还是把你的先办了,荷语后续吧:)俺家那个只有欢喜的份了~\(≧▽≦)/~啦啦啦{:soso_e113:}

O(∩_∩)O~心蝶,还是把你的先办了,荷语后续吧:)俺家那个只有欢喜的份了~\(≧▽≦)/~啦啦啦{:soso_e11 ...[/quote]
O(∩_∩)O哈!避重就轻 外交辞令{:soso_e113:}