请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【英诗金库选译】巴鲍尔德《生活呵!我不知道你是什....

Life! I Know Not What Thou Art
life! I know not what thou art,
But know that thou and i must part;
And when, or how, or where we met
I own to me's a secret yet.
Life! we've been long together
Through pleasant and through cloudy weather;
'Tis hard to part when friends are dear—
Perhaps 'twill cost a sigh a tear;
一Then steal away, give little warning,
Choose thine own time;
Say not Good Night,——but in some brighter clime
Bid me Good—morning.
                             Anna Letitia Barbauld(1743—1825)
生活呵!我不知道你是什么
安娜·利蒂提娅·巴鲍尔德
生活呵!我不知道你是什么
却知晓你我必将分离
何时、何地、我们又如何相遇
对于我,这始终是一个秘密!
生活呵!我们已长久相依
经历过欢悦和阴郁
挚友分离,情谊难断——
也许这将付出泪水与叹息
——那就悄悄离去,无须言语
自己选择时机;
不要说晚安——但在更光明的地方
向我道声早安。
                      卧龙 译
注释:安娜·利蒂提娅·巴鲍尔德(Anna Letitia Barbauld,1743—1825),英国18世纪后期女诗人、儿童作家、编辑,此诗选择《生命》首尾两节。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有段时间没有翻译了  翻译一些 练习一下

韬光养晦,厚积薄发{:soso_e179:}

韬光养晦,厚积薄发[/quote]
{:soso_e112:}{:soso_e121:}兄弟好  

前排支持下

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

学习卧龙,翻译起有点古典味的来了。
第三行中:“我们如何相遇的”?

good.  (it says my post is not long enough)

学习卧龙,翻译起有点古典味的来了。
第三行中:“我们如何相遇的”?[/quote]
嘿  好久没翻译   前一段 翻翻 英诗金库  看到一首 蛮喜欢   就随后练习一下

good.  (it says my post is not long enough)[/quote]
老师好 、
这几天 我还和妻子说好久没和老师通信了   随后我给您打电话