微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周占林

《中国诗歌》第8卷(众筹出版)

周总编:
      晚上好!《中国诗歌第三卷》样书12册已收到,谢谢!玖捃

刚看到 由于我的疏忽 忘记给周总明细 请帮助公布所有人员入选名单 以免入选的朋友造成误会

《中国诗歌》第四卷“中国诗歌·散文诗精品”二总第五号入选作者名单

散文诗入选作者
洪烛  夏寒 秦华  封期任 山城子  龙小龙 崔晓钟  方齐杨  阿鹏 晴朗的天空 广龙云霄  陈波来  时光空壳  康京凌 洪芜 袁玉梅 紫薇
奎奎 柳八一生何求 幽谷幽兰 心蝶

微型散文诗入选作者
罗龙  江湖儿女  水碧山青  百步天涯  辛树江  心语轩  清@瘦@人  

另外 我的个人专辑作品这几天发 请注意查收

“中国诗歌·散文诗精品”二总第五号入选作者名单
http://bbs.yzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=405397&fromuid=25801
(出处: 中国诗歌网)

心蝶 发表于 2014-11-3 10:03
刚看到 由于我的疏忽 忘记给周总明细 请帮助公布所有人员入选名单 以免入选的朋友造成误会

谢谢心蝶,辛苦了,大家应该感谢你对散文诗板块的支持,名单已经更新,本周CIP号下来就送厂印刷了。请入选作者将通讯地址发给心蝶,出版后直接寄样书给大家。再次代表大家感谢心蝶。

周占林 发表于 2014-11-3 11:32
  谢谢心蝶,辛苦了,大家应该感谢你对散文诗板块的支持,名单已经更新,本周CIP号下来就送厂印刷了。 ...

谢谢周总 我会通知大家的 个人作品发去后请用附件发回审核稿

我不会写诗
我只会写心
随心地写
写自己的心

白天1967 发表于 2014-4-28 20:11
大家都可以写诗,可是大家写的那是诗吗?诗是怎样的文学体裁、有什么样特征、于散文小说有什么不同?大家 ...

个人觉得现代诗应该有如下三个特点:1》诗应该有歌的节奏感和韵律感,简单的说应是通俗易懂且郎朗上口,而不是堆积些孤僻生鲜的字来卖弄文采,现代诗不一定要押韵,但朗读起来一定要顺口。
2》诗应该有画的意境美,读一首好诗,眼前就会展现出一幅优美的画面,说白了就是诗应该有点回味的内涵,而不是仅凭优美的词句却华而不实。
3》诗应该是用最简的语言来表达最深的意思,诗中的每一个字的作用都要最大化和最佳化,能省的字一个都不留,绝对没有废话。

这是我个人对诗的感悟,以前我也不知道诗是怎样的文体,啥叫诗啊?经过我多年对诗的接触和理解慢慢就对诗有了些感悟。如有不妥还望各位诗友海涵指正,谢谢!

都行,在哪里投稿,周编
回复 支持 12 反对 5

已投稿,10页码、问候周总
回复 支持 3 反对 1

龙舞 发表于 2014-12-6 20:59
已投稿,10页码、问候周总

编辑审稿后会及时回复。
回复 支持 2 反对 1