微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫竹林下

人生感悟点滴

一个苦者对智者说:“我放不下一些事,一些人。”
智者说:“没有什么东西是放不下的。”
苦者说:“可我就偏偏放不下。”
智者让苦者拿着一个茶杯,然后往里倒热水,一直倒到水溢出。苦者被烫到松开了手。
智者说:“这个世上没有什么事是放不下的,痛了,自然就会放下。”

当美好的回忆唤起我们对过去充满甜蜜和温馨的时候,也是我们审美升华心醉神迷的瞬间。

阮海玲 发表于 2013-8-15 10:50
当美好的回忆唤起我们对过去充满甜蜜和温馨的时候,也是我们审美升华心醉神迷的瞬间。
...

欢迎新朋友,谢谢您来赏!
【看人6法】
1.能耐得住寂寞的人,应是有思想的人;
2.能忍受孤独的人,应是有理想的人;
3.遇事能屈能伸的人,应是有胸怀的人;
4.处事从容不迫的人,应是个淡定的人;
5.经常微笑的人,应是有头脑的人;
6.看透天下事的人,应是个有智慧的人。

上联:名利如云,得必有失,失必有得,何必患得患失.,
下联:人生似梦,去便是来,来便是去,不须争来争去。
横批:顺其自然。

"寓言和预言的区别"一个是给小孩听,一个是给大人听。
"谎言和誓言的区别"一个是骗别人,一个是自己别人一起骗。
"真话",自己一定舒服,别人可能不舒服。
"假话",别人可能舒服,自己一定不舒服。",笑话",别人自己都舒服。

紫竹林下 发表于 2013-8-16 21:20
"寓言和预言的区别"一个是给小孩听,一个是给大人听。"谎言和誓言的区别"一个是骗别人,一个是自己别人 ...

【人生最难】
1、最难改变的是习惯;
2、最难提高的是素质;
3、最难把握的是机遇;
4、最难控制的是情绪;
5、最难处理的是关系;
6、最难平衡的是心态;
7、最难实现的是梦想;
8、最难遇到的是知己;
9、最难积累的是财富;
10、最难超越的是自己。

一、管理好自己的身体。
二、管理好自己的情绪,正面思维。
三、服务好自己的家庭,让家人生活幸福。
四、做好本职工作,做一两件特别完美的事情。
五、交一批价值观差不多的真诚的朋友。
六、尽可能地帮助他人。

人可以不美丽,但不能没有健康。
人可以不伟大,但不能失去尊严。
人可以不成功,但不能放弃追求。
人可以不永恒,但不能绕过沧桑。
人可以没有钱,但不能沦为奴仆。
人可以不成名,但不能沽名钓誉。
人可以不高尚,但不能厚颜无耻。
人可以不慈悲,但不能失去善良。

天下只有两种人。比如一串葡萄到手,一种人挑最好的先吃,另一种人把最好的留到最后吃。照例第一种人应该乐观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最好的;
第二种人应该悲观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最坏的。不过事实却适得其反,缘故是第二种人还有希望,第一种人只有回忆——钱钟书

【欲成大器者八律】
1、觉人之诈,不愤于言;
2、受人之侮,不动于色;
3、察人之过,不扬于他;
4、施人之惠,不记于心;
5、受人之恩,铭记于心;
6、受人之鱼,而学之渔;
7、识人之才,授之于权;
8、善于谋人,有容乃大。