微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫竹林下

人生感悟点滴

{:soso_e100:}

谢谢朋友来读,多提批评意见!
没有永远不被毁谤的人,也没有永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人也要批评你,当你沈默的时候,别人还是要批评你。在这个世界上,没有一个人不被批评的。不要因为他人的怀疑,而给自己烦恼,也不要因为他人的无知,而痛苦了你自己。

{:soso_e100:}

谢谢朋友临帖支持,欢迎常来赐教!生活中的三宝请君欣赏:
大自然的三宝:阳光、空气、水。
说话的三宝:请、谢谢、对不起。

处世的三宝:谦虚、礼貌、讚叹。

修养的三宝:安静、慈祥、沈稳。

家庭的三宝:欢喜、幽默、体贴。

客厅的三宝:书橱、盆花、壁画。

齐家的三宝:和气、和乐、和平。

饮食的三宝:均衡、节制、感恩。

健康的三宝:步行、少欲、气和。

睡眠的三宝:要放下、不妄想、吉祥卧。

旅行的三宝:增广见闻、安全欢喜、简朴节用。

理财的三宝:确立预算、开源节流、勤俭正当。

护理的三宝:同体慈悲、喜悦乐观、医术正确。

医生的三宝:医能、医德、医通。

商人的三宝:童叟无欺、品质保证、信誉卓立。

学问的三宝:活用、广博、实在。

治学的三宝:勤读、勤写、勤思。

学习的三宝:谛听、接受、思惟。

交友的三宝:诚信、正直、贡献。

人心的三宝:真实、善良、宽容。

治国的三宝:爱民、助民、利民。

求职的三宝:专长、礼貌、勤奋。

和长官相处的三宝:服从、忠贞、说是。

僧侣的三宝:慈悲、庄严、威仪。

父母的三宝:教养、负责、荣耀。

儿童的三宝:天真、活泼、乖巧。

女士的三宝:青春、健美、气质。

男士的三宝:英武、信德、才能。

老人的三宝:不倚老卖老、不眷恋往事、不怨天尤人。

幸福的三宝:吃得下、睡得着、笑得开。

解决问题的三宝:面对、处理、放下。

人生在世,身不由己啊。向你学习。

╰爱。难舍 发表于 2013-9-6 20:16
人生在世,身不由己啊。向你学习。

谢谢朋友留墨,问好远握!
【做人做事】
一、靠得住,做人的金字招牌。
二、宽胸襟,能容人才能容天下。
三、善结缘,左右兼顾方能事事顺达。
四、厚而精,做人要厚道,办事要精明。
五、高心气,志存高远,生气不如争气。
六、好共事,求同存异,单打独斗难成气候。
七、能办事,要有几样真本事。

紫竹林下 发表于 2013-9-6 20:33
谢谢朋友留墨,问好远握!【做人做事】一、靠得住,做人的金字招牌。二、宽胸襟,能容人才能容天下。三、 ...

做人做事能做到这七条,难啊。再难,也要争取,也要努力。

╰爱。难舍 发表于 2013-9-7 05:59
做人做事能做到这七条,难啊。再难,也要争取,也要努力。

小明一岁时,他第一次喊爷爷,于是爷爷死了。没多久他第一次喊妈妈,于是妈妈死了。再后来,他喊爸爸,于是隔壁的王木匠死了。一位博士指出,这个笑话有漏洞,喊爷爷时应该是隔壁王木匠的爹死掉。 而一位同学指出:隔壁木匠的母亲知道这不是个漏洞!

紫竹林下 发表于 2013-9-4 20:20
谢谢朋友来读,多提批评意见!
没有永远不被毁谤的人,也没有永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批 ...

太对了,人就是活在批评当中。

╰爱。难舍 发表于 2013-9-8 20:23
太对了,人就是活在批评当中。

杜月笙语录:1.不要怕被别人利用,人家利用你说明你还有用。2.做人有三碗面最难吃:人面,场面,情面 3.头等人,有本事,没脾气; 二等人,有本事,有脾气; 末等人,没本事,大脾气。4.小心得天下,大意失荆州. 5人活在世上要靠两样东西,胆识和智慧,6.事不要做绝,要留有余地。