微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫扎特

人生愿望多奢渺

黄中政 发表于 2013-8-19 10:51
学习了,顶一下。

我谢谢诗友欣赏,问好诗友!{:soso_e160:}

好洋洋洒洒的抒情诗。欣赏!

提起来 欣赏

那女 发表于 2013-8-29 21:24
好洋洋洒洒的抒情诗。欣赏!

谢谢那女的光临、欣赏,我也很喜欢你的诗歌,非常优美!问好了,祝安!{:soso_e181:}{:soso_e160:}

厚实的文字,灵动的表达。

张玉书 发表于 2013-8-30 10:16
厚实的文字,灵动的表达。

谢谢张老师赞赏!老师辛苦了,{:soso_e160:}祝老师创作愉快~.~

{:soso_e179:}{:soso_e181:}

我原本是一粒百亿年前的尘埃,无奈选择了今天的世界。
我生长在小草与树林之间,无意间又染上了小鸟的欢笑。
我在阴沉的乌云里随风飘荡,渴望落在沙漠的某一角。
我原本没有情感,热情在创世纪之前已经烧尽逸散。
我的心彷如奇异幽灵时空里的冰凉的石头,上面溱着甘苦的泪痕。
我像是一个智慧又愚蠢的魔头,精神的飘忽犹如黄昏的夕阳。
我像是一个长满触须的海参,埋葬在海底,压抑又自由。
我像是天上飞翔的云雀,可我的脖子拉扯一条坚硬的铁镣。
我在绿荫的春季里歌唱,站在树杈的绿窠边沿迎接晨光。
我的歌声比不上老鹰与凤凰,它们在山涧独自回荡。
我像是长天漂泊的云彩,渴望大地,去不得不变换姿态。
我像是雨天的雨一滴,孤独掉落在浩瀚的沙海。
我的甘甜甘愿化着沙粒的咸淡,无人问津的尘埃。
我无意间飘落在异国的窗帘,顺着铁栏躺进田园的故乡。
我不经意间掉在你的额头,感谢你未曾用铁伞将它遮隔。
我原本是一粒微小的尘埃,消失在人海,如消失在沙漠。
我奋力抓住暴风的双腿,直到撕破它铁铸的衣衫。
我顺便变换一下心情,亲吻它柔软的发丝,青青如柳絮。
我打开心门看身边的宇宙,我关闭心扉思自我的灵魂。
我如可笑的野狼,冬季迷茫在饥饿的追逐!
我如见人开屏的孔雀,让人眼花缭乱却备受指责。
我如自以为是的规律,其实人情实在可爱。

雨林拜访学习{:soso_e183:}

杨老师,我有一个困惑我很久的问题,希望您为我提些建议,在此谢谢了。
    就是:怎样在物质与精神之间寻得平衡?比如一个单纯可爱的诗人,要怎样才能更好的扛起包括家庭在内的责任生活下去?这种能力应该怎样培养?