微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田卫社

【秋季散文诗竞赛】田卫社散文诗《秋之觉》【组章】

佳作提上 祝福朋友了

心蝶 发表于 2013-11-11 22:28
佳作提上 祝福朋友了

心蝶,新周愉快,谢谢阅顾。{:soso_e181:}

血管里鸣响着繁忙时刻和那永不平静的生命在我体内振翼鼓翅,一股甘美的清泉从我内心深处涌出。

佳作提上 祝福朋友了

中午好,祝福心蝶{:soso_e181:}

佳作提上 祝福朋友了

祝福心蝶{:soso_e181:}晚上好,辛苦了{:soso_e160:}

落下一片叶时,逆流而上的一种情感的景色接近冬的背影。

永不凋谢的滋润将枝头缀弯,枯萎在枝头能算纪念吗?

深深地俯下身去,拾起一枚枚秋风摇落的叶子,系一种思念

之四   我对你说
满含热泪的眸子里说出我永世的孤独和贫穷。
一腔火热的激情,在低矮的屋檐下,渴望出落成一处独好的景致。
在苦难深重的悸动和不安面前,苍白的梦呓被一缕颤动的光焰击倒在地。不堪负重的命运与黑暗的影子相依为命。
弯曲的深情长久地注目时光深处流淌一种忧伤。扩散的阴影缓慢地行走在苍茫的心灵。
摇动久藏的秘密,缓慢、优美、张扬、疯狂。没有一丝怯懦、彷徨和犹豫。义无反顾的爱、雄浑、悲壮、惨烈,落在了生命的痛处。而我的善良、宽容和忍耐,已深入骨髓。
扭曲的碎片,覆盖着明亮的真实,真实慢慢枯黄。一朵寂静的云像一朵菊蕊渐渐脱离他跳跃的轨迹,激情滑入虚无。
在丧失激情的胸腔里,远离情爱的我苦守一滴水成冰的冻土。
空洞的凝视伫立在冬日的阳光里,孤独逼迫着掀开寂静的黄昏,无言地随现实和莫测。心中的旗帜,在没有风吹过的时候,无限延长了怀想的纤索。呼唤用洁白的语言将之覆盖或清洗。
因为痴爱,忧郁美了。空落落的心,该怀念些什么?
之五    请给我这样的爱
我为了搜集许多东西而寻求许多途径时,意乱心烦的尘埃困住我阵阵思绪,像一缕炊烟在我心中缭绕。生命的东西在枯竭和空虚的真理中漂浮。
独自坐在静思的阴影中,眼睛里有一抹薄薄的羞涩,一次又一次的看不见你时,我忍不住低声哭啼。
血管里鸣响着繁忙时刻和那永不平静的生命在我体内振翼鼓翅,一股甘美的清泉从我内心深处涌出。
波涛般的激情在我的生命处于狂喜而心迷神醉之际,眼睛因为欢悦而湿润,你是否独自在我颤抖的涨潮的生命河边缓步踯躇。
在锦延不断的寂寞里,我的生命全是泪珠。
那种冒着泡沫的放纵无羁的爱不是我所希求的。
请给我这样的爱,它清凉而纯净,深深地渗入生命的中心,充满真诚、优美和安谧而常保宁静。
一种净爱,有你,幸福。因你,快乐。

美丽温馨  祝福诗人{:soso_e100:}